RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2008

Наши в сборной

Четверо воспитанников новокузнецкой СДЮШОР приняли участие в международных турнирах в составе юниорской сборной страны.
Защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын защищали цвета национальной команды на Кубке вызова, прошедшем в канадском Кэмроузе с 1 по 11 ноября. В своём первом матче россияне нанесли разгромное поражение сверстникам из Белоруссии – 10:4. В активе Кицына гол и результативная передача. Однако две следующие встречи оказались для сборной России неудачными. Поражение от канадцев 5:2 вызвало немало пересудов: ведя после первого периода в счёте 1:0, в дальнейшем наши юниоры начали получать одно удаление за другим, при этом откровенная грубость канадцев оставалась безнаказанной. В частности, за эпизод, в котором Антон Кавера получил сотрясение мозга, хозяева турнира не заработали и двух минут штрафа. В итоге все пять шайб канадцы забросили в большинстве, наши же хоккеисты отличались исключительно в равных составах, причём второй гол в ворота Канады оформил нападающий «Металлурга» Максим Кицын. За восемь секунд до финальной сирены после того, как очередного хоккеиста сборной России главный судья отправил на скамейку штрафников, где уже «томились» два игрока, Владимир Плющев увёл свою команду со льда.
– То, что было сегодня, – издевательство над нами. Судья нас просто-напросто убил. Ему нужно не судить, а работать в драмтеатре или драмкружке, – сказал наставник юниорской сборной после игры.
В четвертьфинальном матче, в котором соперником России была команда США, наши хоккеисты уступили со счётом 8:2. Максим Кицын был признан лучшим игроком встречи. В матче за пятое место против сборной Германии вновь был зафиксирован счёт 8:2, к счастью, на этот раз победу праздновали россияне. И вновь Кицын не остался в тени, отдав результативную передачу.
Нападающий Иван Телегин и защитник Захар Арзамасцев в составе юниорской сборной до 17-ти лет стали победителями «Турнира четырёх наций», прошедшем в Швейцарии с 6 по 10 ноября. В дебютном матче соревнований против команды США счёт на шестой минуте открыл Иван Телегин и внёс весомый вклад в волевую победу 5:4. В противостоянии со словацкой сборной русские не оставили соперникам ни шанса – 14:3. Телегин записал в свой актив три очка, оформив дубль и отдав результативную передачу.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter