RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2008

Круг первый: за тур до окончания

В открытом чемпионате Кемеровской области по баскетболу среди полупрофессионалов до конца первого круга осталось сыграть всего четыре матча. На перерыв уже ушли сразу четыре команды из двенадцати. Тем не менее, расстановка сил в середине турнирной таблицы ещё может измениться.
Самой интригующей встречей последнего 11-го тура станет сегодняшнее противостояние команд «Моргачёв и Ко» – «ДЮСШ» (Киселёвск). Победитель матча автоматически закрепляет за собой шестую строчку рейтинга. Обе дружины на прошедшей неделе провели по две игры, чтобы «отдать долги» за первый и девятый тур соответственно. Подопечные Дениса Моргачёва сначала вопреки усилиям Алексея Борискина (39 очков за матч) обыграли «Байду» (72:60), а затем уступили «Доминго» (57:68). По такой же схеме проходили встречи баскетболистов из Киселёвска – сначала сложная, но нужная победа над «Жемчужиной» (74:62), а затем поражение во встрече с «Аглофабрикой» (95:119).
Уже завершили первый круг лидеры – «Лицейские ястребы» и «Ураган». Напомним, в предыдущем туре «крылатая» команда одержала неожиданно лёгкую победу над «Байдаевцем» – 78:24. Столь скромное количество забитых байдаевской командой мячей – антирекорд чемпионата. «Ястребы» не стали отказываться от возможности победить и в последней игре. Отставание от «Жемчужины» в шесть очков после первой четверти во вторую было сведено к минимуму, после чего команда 11-го лицея ушли в отрыв и в итоге обошла своих соперников – 92:77. Сколько ещё они смогут выигрывать за счёт своего авангарда – неясно. Понятно другое: однажды может получить пятый фол и сесть на скамейку Анвар Маматов (уже четыре игры подряд этот форвард «зарабатывает» по четыре замечания), да и ресурсы Антона Масляницына не безграничны. «Вот тогда в команде начнётся спад», – предупреждают некоторые участники чемпионата. Впрочем, «тогда» – понятие гипотетическое, а пока «Лицейские ястребы» на вершине турнирной таблицы.
Не дают зазеваться лидерам их ближайшие преследователи. Преодолеть отставание в одну победу для «Урагана», возможно, лишь дело времени. Тем более, что сбавлять обороты «ветерки» не собираются. Только за последние три тура они нанесли поражения командам «Моргачёв и Ко» (79:63), «ДЮК» (78:61) и «Байда» (71:66). Команда, средний возраст игроков которой чуть меньше 35 лет, вполне способна побороться за медали первенства.
«С миру по нитке», похоже, на медали не претендуют – за десять встреч они пока ни одну не записали в графу побед. И всё же, надо признать, матчи с номинальным аутсайдером проходными не назовёшь. Так, в девятом туре «ДЮК» выиграл 51:50 лишь за счёт штрафного броска, а в десятом «НФИ КемГУ» ушёл от поражения только на последней минуте – 64:61. Вот и «байдаевцам» на субботнюю встречу с «нитками» предстоит серьёзно настроиться…
Последний тур чемпионата примечателен ещё и тем, что у команд есть возможность дозаявить игроков. Что лучше – играть до конца февраля (именно тогда вновь появится возможность рокировки составов) в прежних сочетаниях или сделать перестановки – каждая команда может решать до конца недели.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter