RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2008

Отдохновение души

В библиотеке им. Н.В. Гоголя частенько проводятся удивительные по своей теплоте и душевности вечера. Вот и в прошедшую среду здесь состоялся концерт двух милых талантливых дам – поэтессы Ольги Комаровой и музыканта Ольги Брыковой. Настоящее откровение творческих душ.
Эффект нокаута (если в данном случае уместно столь «грубое» слово) – так бы я охарактеризовала впечатление. Когда после рабочего дня, посреди ежедневного обыкновения вдруг – стихи, гитара, свечи… Тебя быстро и совсем ненавязчиво погружают в меланхолическую задумчивость, и остаётся только внимать поэтике музыки или красоте «музыкальных» строк – да и не всё ли равно, когда поэзия и музыка едины…
Вечер назывался «Соло на двоих». Два вполне самодостаточных автора. Ольга Комарова читала стихотворения, созданные за 20 лет своего творчества, Ольга Брыкова под гитару (дуэтом с Татьяной Шейнрок) исполняла за год написанные песни – опять же на стихи своей подруги. Концерт без аплодисментов. Почти. Не хотелось нарушать эту тонкую, чуткую атмосферу… Девушки готовы подарить нам ещё одну встречу с прекрасным: завтра, 14 ноября, на сцене Дома творческих союзов пройдёт авторский вечер Ольги Комаровой. Обещано чуть больше стихов, но ничуть не меньше теплоты и искренности.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter