RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2008

В КВН играют все

Неунывающие люди – активные инвалиды городов Кузбасса – всегда готовы повеселить себя и друзей, проявляя свои артистические и юмористические таланты в самой народной игре современности. Очередная встреча участников инва-КВН состоялась на прошлой неделе в Городском дворце культуры.
Здесь всё было совсем по-кавээновски: традиционные конкурсы – приветствие, разминка, озвучка, музыкальный конкурс. Жюри выставляло оценки и подсчитывало баллы. От нашего города выступило сразу две команды: «Кузнецкая солянка», заслужившая титул самой неторопливой – этакие с чувством, толком, расстановкой играющие ребята, и «Клиновский стандарт» – тяжёлая артиллерия (именно так кавээновцы между собой называют колясочников из «КлИна») – на самом деле очень добродушные и весёлые товарищи. А в гостях у новокузнечан побывали яркая, заводная, самая нарядная «Шория» (г. Таштагол) и «Свои люди» – настоящие патриоты из города Междуреченска. Плюс бонусом к игре выступили киселёвцы, показав «зарисовку с натуры» – размышления организма наутро после пятницы.
Так как встреча носила название «Вокруг света», простор для творчества открывался великий. Тут пелись песни и танцевались танцы народов мира, добрым словом и делом поминались национальные традиции, гулялись свадьбы. Заядлые «рекоплаватели» (те, кто участвовал в сплавах по Кондоме и Томи) отправлялись в кругосветку – теперь на мультяшном корабле капитана Врунгеля. Со сцены вещались несерьёзные новости о серьёзном – мировой политике, например.
Из разминки:
– В России берёзы шумят, а на востоке?
– А на востоке – Америка.
Или ещё на восточную тему:
– Почему на востоке не играют в женский хоккей?
– А вы бы сами попробовали по песку на коньках да ещё и в парандже!
Но, похоже, конкурсные баталии, места, призы для этих ребят – отнюдь не самое главное. Больше всего удовольствия и радости они получали от непосредственного общения со старыми друзьями. Когда из-за сложностей в передвижениях репетиции чаще всего проходят «по телефону», встречи с товарищами уже сами по себе вызывают широкие улыбки на лицах. Потому и обстановка на игре была по-свойски непосредственной и радушной, и награды между командами делились пополам, и расставаться совсем не хотелось…
Юлия Романова, ведущая инва-КВН и руководитель библиотечно-информационного центра «Крылья», где ребята находят поддержку в воплощении своих творческих проектов, сказала:
– Жизнь – серьёзная штука, и не всегда получается говорить о ней весело. Но нашим ребятам удаётся это иногда делать.
От себя, пожалуй, добавим: и показывать нам пример стойкого жизнелюбия и заразительного оптимизма.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter