Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 июня 2011

МИД рекомендует при выезде за рубеж, приобрести медицинский полис

В последнее время в ряде стран, в том числе имеющих с Россией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, имели место инциденты, связанные с неуплатой российскими гражданами расходов за оказание им медицинской помощи, отметили в МИД России.

" Как показывает практика, у многих россиян отсутствуют полисы страхования медицинских расходов, действительные при поездках за рубеж. Это зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций и споров с местными лечебными учреждениями, которые, оказав необходимую помощь, отказывают в выписке россиян из больниц до погашения задолженности за предоставленные медицинские услуги", - предупредили в дипведомстве. Здесь отметили, что "к разрешению подобных ситуаций по мере возможностей привлекаются российские консульские учреждения". "Однако они, разумеется, не могут подключаться к урегулированию споров финансового характера, к каковым относится, в частности, уклонение от платы за оказанную медицинскую помощь", - подчеркнули в МИД России.

С учетом вышеизложенного МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с РФ соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис страхования АМИ-ТАСС
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.