RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2008

Наш ответ «Фабрике звёзд»

16 ноября в Доме культуры «Шахтостроитель» состоялся финальный концерт конкурса юных вокалистов «Зажигай!»-3. Переняв опыт столичной «Фабрики звёзд», в посёлке Притомский уже третий год подряд с успехом помогают раскрыться юным талантам.
Ещё в сентябре состоялось первое прослушивание. Прошедшие кастинг ребята были допущены к первому туру конкурса, с ними занимались опытные педагоги – вокалисты и хореографы. Затем – очередной отбор, по итогам которого 15 лучших исполнителей вышли в финал. Выбор подходящих песен, кропотливая подготовка номеров, пошив костюмов, долгие репетиции – всё это уже позади, остался последний шаг – в сиянии софитов под аплодисменты публики показать всё, чему тебя научили за это время.
Конечно же, справиться с волнением не всегда удавалось, но лёгкие «шероховатости» в пении, оставаясь незамеченными, тонули в море детского обаяния. Весело кружилась под звуки «Детской пластинки» Настя Ильинова; залихватски сдвинув кепки набок, задорно прыгали по лужам участники группы «Карапузы» Максим Пушилин и Влад Дробышев; распевая песенку про дождик, обещала разделить «Пополам» со зрителями и смешинки, и слезинки Алиса Филина. Отдохнула на море вместе с «Тётей Клавой» Василина Багметова; раскрыла всем большую тайну Настя Дробышева, рассказав, как не хочется ей взрослеть и покидать свой любимый «Город детства». Осторожно прогуливалась по ночным крышам на пару с «Чёрным котом» Даша Фрежева; Света Аксёнова поделилась воспоминаниями о том, как она ходила в «Детский сад»; Ксюша Зыкова заставила всех забыть о снеге за окном, зажигательно пропев «А где-то солнце». Проникновенное и прочувственное выступление восьмилетней Арины Ярковой не оставило равнодушным никого. Именно она получила из рук судей победную «Нику» в возрастной категории от пяти до девяти лет, а её светлая песня «Мама» стала замечательным подарком всем присутствующим в зале мамам к приближающемуся празднику. В старшей возрастной категории (с 10 до 16 лет) участников оказалось гораздо меньше, однако от этого выбрать победителя было не легче. Колокольчиком звенел голос Насти Киселёвой, когда пела она «Динь-дон»! Раскинула карты «Гадалка» Алёна Куропаткина, в третий раз штурмующая вершины музыкального Олимпа; «Сто дней до приказа» насчитала Таня Колосова в ожидании своего любимого. А как легко, непринуждённо и вдохновенно, весело пританцовывая, исполнил песню «Чудо-юдо» Паша Кабаков, с первых секунд сразив весь зал своим обаянием! Финальный аккорд концерта выдался ярким, фееричным и зрелищным. Не только «Ярмарки краски», но и её звуки, настроение, веселье передал нам двенадцатилетний Вадим Гусельников. Жюри посчитало, что вокальное исполнение Вадима и сценический образ, созданный им, были в этот вечер лучшими в его возрастной группе. Солидарными с мнением судей оказались и зрители, также отдав свои симпатии этому конкурсанту.
Пусть в этот вечер вручили только две «Ники», но, по сути, все участники оказались победителями. Первый выход на сцену, первые в жизни овации, первые крики «Браво!», первые цветы – это ли не победа?
Организаторы конкурса обещали, что эта «фабрика» не последняя, а значит, совсем скоро в городе зажгутся новые звёздочки, такие же яркие и талантливые, как Арина Яркова и Вадим Гусельников.

Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter