RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2008

Тест пройден

В минувший четверг в актовом зале «Южкузбассугля» состоялось торжественное мероприятие – посвящение в горняки. На церемонии присутствовали не только молодые работники компании, но и те, кто может ими стать в скором времени, – студенты профильных учебных заведений.
– Несмотря на негативные процессы, которые происходят сейчас в мировой и российской экономиках и, безусловно, сказываются на компании, мы заинтересованы в формировании кадрового состава, – отметил генеральный директор компании «Южкузбассуголь» Андрей Михайлович Борщевич. – Стало доброй традицией каждый год проводить подобные мероприятия. В филиалах компании работают более 19 тысяч человек, которые посвятили свою жизнь трудной, мужественной и ответственной профессии шахтёра. Из них 25 процентов – молодёжь. Нам нужны грамотные специалисты, поэтому ключевой задачей мы видим привлечение молодых людей, создание условий для их максимальной реализации, продвижения по карьерной лестнице, повышения профессионального мастерства. Они должны стать достойной сменой старшему поколению. Компания тесно сотрудничает с профильными профессиональными училищами и СибГИУ. В прошлом году приняли на практику 228 студентов.
Напутственное слово держали представители профсоюзов, заслуженные шахтёры, в частности, один из 25 удостоенных звания Героя социалистического труда – Евгений Сергеевич Мусохранов. Вышли на сцену и герои дня сегодняшнего – руководителей бригад, добывших в этом году миллионные тонны угля. Выступающие были единодушны: самое главное – это любовь к профессии, тогда и удача будет сопутствовать, и успех придёт.
Начинающим горнякам предложили пройти шутливый тест на профпригодность – разработать разрешительные знаки, связанные с безопасностью труда. Надо сказать, все команды проявили завидное чувство юмора и презентовали такие проекты знаков, как «Копать здесь», «Работай головой»…
Завершился праздник посадкой дерева, которое будет символизировать профессиональный рост молодых горняков. Правда, в связи с наступившей зимней порой пересаживали дерево не сибирское, а тропическое. Установив в кадку табличку «Молодой горняк – 2008», равняясь на знамя, молодые люди произнесли слова клятвы горняков…
– Такое ощущение, что меня в семью приняли, – признался Владимир Белов, горный мастер шахты «Грамотеинская». – Тружусь в компании уже шестой месяц. У нас уже начинает складываться шахтёрская династия: работал на шахте дядя, а сейчас – я и моя жена. Профессия шахтёра непростая, зато коллектив у нас дружный.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter