RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2004

Встреча с послом Италии

22 октября в Новокузнецке прошла встреча Губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России г-ном Бонетти. Вдвоем они посетили цеха двух новокузнецких заводов – ЗСМК и НкМК. Основня цель визита Посла Италии – обсуждение вопросов сотрудничества сторон в области поставок на наши металлургические предприятия итальянского оборудования.

Напомним, что 31 января 2002 года между Кемеровской областью и Италией был подписан меморандум о поставках металлургического оборудования фирмы «Danieli & K. S.p.а.» для Западно-Сибирского металлургического комбината, который входит в состав «Евразхолдинга».

По словам г-на Бонетти, этот визит организован в рамках развития партнерских соглашений между итальянским бизнесом и «Евразхолдингом», который, имея в области широкую производственную и сырьевую базу, активно вкладывает деньги в модернизацию оборудования производственных процессов. Объем инвестиций последнего составляет порядка 400 миллионов долларов, из них 200 миллионов приходится на российских подрядчиков, остальные 200 распределены путем международного тендера. На долю итальянских фирм приходится порядка 70 миллионов долларов – сюда входят новейшие машины непрерывного литья заготовок фирмы «Danieli» и сопутствующее оборудование.

В понедельник стало известно, что на модернизацию «Евразхолдинг» получил кредит от банка Societe Generale в размере 10,9 миллионов евро на 9,5 лет для финансирования модернизации Новокузнецкого меткомбината.

Кредит гарантирован итальянским агентством экспортного кредитования SACE S.p.a. Фиксированная процентная ставка по кредиту составляет 4,55% годовых. Первый транш займа будет получен до середины ноября 2004 г.

Поставщиком оборудования по проектам, стоимость которых оценивается в 37,5 млн евро, является итальянская компания Technica Internazionale. Предполагается, что работы по проектам будут завершены в течение 2005 г.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter