RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2008

Требуются строители!

На прошлой неделе в Новокузнецком строительном техникуме прошло расширенное рабочее совещание с представителями предприятий строительной отрасли. В нём также приняли участие члены Новокузнецкого филиала Кузбасской торгово-промышленной палаты, представители областного департамента строительства, образовательных учреждений (ОУ), руководители предприятий – социальных партнёров техникума.
Проблема квалифицированных рабочих кадров в нашем регионе сегодня стоит особенно остро. Выпускники среднеспециальных учебных заведений и вузов неохотно идут работать на промышленные и строительные предприятия. Нередки случаи, когда после практики молодые специалисты, отработав 3 – 4 месяца, уходят в другие отрасли хозяйства с более привлекательными условиями труда и заработной платой.
– Необходимость проведения данного совещания по вопросам подготовки строительных кадров вызвана тем, что система начального и среднего профессионального образования в нашей стране переживает глубочайший кризис, – заявил директор ФГОУ «Новокузнецкий строительный техникум» Юрий Корнеев. – Чтобы выйти на новый качественный уровень подготовки специалистов рабочих профессий, необходимы совместные усилия всех заинтересованных сторон. В первую очередь широкое привлечение работодателей поможет образовательному учреждению найти те пути и решения, которые дадут возможность готовить «качественных» рабочих и специалистов среднего профессионального образования. Не секрет, что сегодня у нас наблюдается снижение не только уровня подготовки рабочих кадров, но и их количества: сказывается демографический кризис 90-х годов прошлого столетия. В целом по стране упал интерес к рабочим профессиям, у нас, если можно так выразиться, «вузоориентированная» молодёжь. Необходимо поднять престиж рабочих специальностей. Мы должны принять решение, которое в дальнейшем помогло бы выпускникам сузов найти своё место в жизни, обрести уверенность в правильности их выбора.
Участники встречи обсудили перспективы развития и внедрения новых технологий на предприятиях строительной отрасли, озвучили существующие потребности предприятий в новых строительных специальностях и повышении профессиональной квалификации уже имеющихся. Руководитель ресурсного центра Новокузнецкого строительного техникума (НСТ) И.В. Корнеева раскрыла возможности своего учреждения в этом направлении и рассказала о разнообразных программах подготовки и переподготовки профессиональных кадров по новым строительным специальностям, таким как «венецианская штукатурка», «дизайн интерьера», «монтаж вентилируемых фасадов».
– В нашем учреждении не было раньше и специальности «электрогазосварщик», но появилась потребность – мы разработали программу, теперь выпускаем их несколько десятков в год. Предприятиям стали нужны гипсокартонщики – мы разработали и такую программу, хотя ни одно строительное образовательное учреждение их не готовит. Но для успешной работы ресурсному центру нужно, чтобы в процессе приняли участие и крупные строительные компании, потому что для нас достаточно остро стоит вопрос формирования профессиональной компетенции. Думаю, что один из путей решения – создание координационного совета, – подчеркнула И.В. Корнеева.
На совещании также шёл разговор о необходимости обновления материальной базы профильных образовательных учреждений.
– Привлекательность рабочих мест – это одно, а вот привлекательность мест учебных – это совсем другое, – продолжила тему старший мастер НСТ О.Ю. Кувшинова. – Нам необходима модернизация материально-технической базы. В техникуме морально устаревшее оборудование, многие станки уже давно «заслуженные учителя России» – 60-70-х годов выпуска. Разве можно на таком подготовить качественных специалистов? Ведь требования сейчас совершенно иные, нужны специалисты по монтажу вентилируемых фасадов, сантехнических работ, изготовлению пластиковых окон – все эти специальности сегодня очень востребованы. И мы можем их подготовить, у нас разработаны такие программы. При этом необходимо не только эффективное использование бюджетных средств, но и привлечение внебюджетных. И здесь нам не обойтись без финансовой поддержки наших партнёров.
Важной и значимой проблемой обсуждения стало последующее трудоустройство выпускников и закрепление их на предприятиях. Об этом на расширенном совещании говорили представители базовых строительных предприятий: ЗАО «СК Южкузбасстрой», Новокузнецкого завода резервуарно-металлических конструкций.
– До 50 процентов выпускников НСТ приходят работать на наше предприятие, – сказал главный инженер ЗАО «СК ЮКС» Валерий Демидов. – Рабочие кадры нам нужны постоянно. Сегодня мы испытываем дефицит в плотниках, бетонщиках, монтажниках электрооборудования и вентиляционщиках. К сожалению, даже 100-процентные социальные гарантии, предоставляемые ЮКСом, не могут остановить текучесть кадров. На сегодняшний день потребность строительных организаций в работниках высшего профессионального образования составляет 20 процентов, среднеспециального – 32, начального профессионального образования – 55. Другими словами, нам нужны рабочие с высокими разрядами.
В заключение работы совещания для решения проблем подготовки кадров предприятиям-работодателям было предложено рассмотреть такую форму социального партнёрства с образовательным учреждением, как совет содействия развитию деятельности Новокузнецкого строительного техникума в области подготовки профессиональных кадров для строительной отрасли (координационный совет). Итогом встречи стали проекты документов: положение о работе и структуре совета и устав будущей общественной организации участники получили на руки. «Положительная динамика современного развития строительной отрасли, стремительное проникновение новых строительных технологий требуют разработки и реализации новых подходов к подготовке профессиональных кадров, обеспечения качества профобразования, приведения в соответствие спроса и предложения на отраслевом рынке труда, – сказано в проекте положения о координационном совете. – Процесс создания и развития социального партнёрства в области профессионального образования характеризуется сегодня переходом от эпизодических контактов к системе отношений, когда создаются структуры, действующие на постоянной основе, наделённые специальными полномочиями и действующие на основе уставных и других регулирующих документов».
Среди основных задач совета – разработка плана совместных действий, отслеживание потребностей и интересов предприятий-партнёров, выработка предложений и рекомендаций по введению дополнительных блоков в образовательные программы и создание новых, содействие укреплению и развитию информационной и учебно-материальной базы ОУ. В состав совета могут входить как работодатели и представители органов исполнительной власти (включая управления образования, по труду и занятости, молодёжной политики, внутренних дел), так и представители профсоюзов и торгово-промышленной палаты, образовательные учреждения разных уровней.
После изучения документов участники расширенного совещания встретятся вновь для того, чтобы принять по ним конкретное решение, возможно, с дополнениями и исправлениями.


Светлана ШАБАНОВА, газета «Новокузнецк»

Врезки:
1. Решением правительства РФ от 14.11.2007 г. и на основании приказа федеральноо агентства по образованию №2139 от 26.11.2007 г. произошла реорганизация ФГОУСПО «Новокузнецкий строительный техникум», ФГОУСПО «Новокузнецкий монтажный техникум» и ГОУНПО «Профессиональное училище №58» в форме присоединения второго и третьего учреждений к первому. Правопреемником присоединяемых учреждений является Новокузнецкий строительный техникум.
2. Новокузнецкий строительный техникум ведёт подготовку рабочих по 19 специальностям, в том числе по четырём специальностям начального профессионального образования. В настоящее время строительным профессиям в нём обучаются 2868 человек.
3. По данным статистики, за границей строительные специальности входят в десятку самых престижных и востребованных. В рейтинге России они занимают лишь 46 место.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter