RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2008

Хоккей

Очередной выездной тур «Металлурга» в самом разгаре – после нелёгкого сражения в Мытищах с «Атлантом», не принёсшего ни одного очка, новокузнечане перебрались в столицу, где 23 ноября их поджидал «Спартак», а оттуда отправились прямиком в Череповец к жаждущей встречи «Северстали».

Ответный визит
С момента последней встречи «Спартака» и «Металлурга» прошло совсем немного времени – 9 дней назад красно-белые гостили в Новокузнецке и нанесли хозяевам поражение со счётом 6:4. Теперь же «сталевары» прибыли с ответным визитом и, конечно же, непременно хотели реванша. Начало московской встречи стало зеркальным отражением встречи новокузнецкой – в первом периоде на два гола «Металлурга» в исполнении 17-летнего защитника Дмитрия Орлова, забившего свою первую шайбу в чемпионате, и Милослава Горжавы «Спартак» ответил лишь однажды – Алексей Акифьев под занавес двадцатиминутки реализовал большинство.
Второй период выдался безголевым, прошёл на встречных курсах, и ровно его половину «Кузня» провела в меньшинстве, при этом скамейка штрафников красно-белых всё это время пустовала. Ударно начав заключительный отрезок матча, «спартаковцы» уже к 45-й минуте не только отыг-рали одну шайбу стараниями Бранко Радивоевича, но и повели в счёте – Штефан Ружичка вновь напомнил о себе Максиму Соколову – его покер в новокузнецкой встрече забудется не скоро. Напряжение в матче накалилось до предела, команды проводили атаку за атакой, гости изо всех сил старались отыграться, но Евгений Конобрий не собирался сдавать своих рубежей. А вот Соколова заставили капитулировать в четвёртый раз – за 43 секунды до финальной сирены Бранко Радивое-вич оформил дубль – 4:2.

Опять лотерея
Встреча череповецкой «Северстали» и новокузнецкого «Металлурга» 25 ноября выдалась напряжённой. Хозяева за первые три минуты матча сумели дважды поразить ворота Сергея Бобровского – отличились Сергей Пискунов и Йозеф Страка, наказавший «Кузню» за нерасторопность при иг-ре в большинстве. Однако такой поворот событий не сломил «сталеваров». На 34-й минуте Владимир Гусев с передачи Николая Сёмина и Дениса Стасюка одну шайбу отквитал, а ещё через 10 минут Милослав Горжава сделал счёт равным. В итоге выявить победителя удалось лишь в серии послематчевых штрафных бросков, в которой удача оказалась на стороне хозяев льда. Победный буллит исполнил Олег Губин. Итоговый счёт – 3:2, и «Металлург» пополняет свой актив одним набранным очком.
– Матч прошёл напряжённо. Конечно, было сложно отыграть две шайбы, но мы сделали это. Я считаю, что могли сегодня заработать и больше, потому что во втором периоде всё-таки переигра-ли своего соперника. И у нас было намного больше моментов для взятия ворот, однако исполнительского мастерства не хватило. Но я очень благодарен ребятам, которые выходят, сражаются, бьются в каждой игре. Благодарен и чисто по-человечески, и профессионально, – приводит слова Бориса Михайлова официальной сайт ХК «Северсталь».

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter