RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2008

Школьники шутят


Ученики 11 образовательных учреждений города сыграли в КВН. Зал строительного техникума, где выступали команды, взрывался от накала «шуточных» страстей и поддержки болельщиков. Такой общегородской сбор школьников-кавээнщиков был организован детско-юношеским центром «Орион». Они заводные, сверхактивные, их выплёскивавшейся через край (и, казалось, даже через саму сцену) энергии можно только позавидовать. Молодого энтузиазма хватало и на то, чтобы себя показать во всей юморной красе, и на то, чтобы в ожидании результатов прямо в зале устроить мини-дискотеку.
Открыла игру орионовская команда, назвавшаяся «Смехозависимые», – дебютанты в КВН и потому показав-шие свой номер вне зачёта. Массу симпатий вызвали «Прикольные», самые маленькие из всех участников, за-дорные пацанята в банданах из детского дома №5. Все остальные команды состояли из старшеклассников. Яр-ко-жёлтая «радиоактивная» «Вакцинация» (лицей №111), интеллигентного вида и образа действий «Ровесник» (детский дом №74), жёсткий в интерпретации отношений «учитель-ученик» «Сомеди слуп» (лицей №34), при-рождённые пародисты «Удачный переезд» (лицей №104), а также «Стиль» (гимназия №59), «Иван & Аськи» (Дом детского творчества №5), «Бодрые лещи» (школа №97), «Фонарь» (школа №26), «Люди в чёрном» (школа №31) – все старались выкладываться по полной программе, фонтанировали шутками, играли на неугасаемом драйве – зал, что называется, «стоял на ушах».
Они не прочь и по школьным порядкам пройтись, и об армии уже задуматься, и не побояться пошутить «про Путина». Жаль, что жюри приходилось урезать по времени их выступления – участники при этом вполне спра-ведливо обижались: ведь готовились, и хотелось показать всё «самое интересное» (как известно, всегда нахо-дящееся в конце). Но, не рискуя растягивать действо под ночь – в «школьном» КВНе было и приветствие, и конкурс капитанов (он же разминка), и музыкальный конкурс, – лучших пришлось выявлять по общему впечат-лению от команд. Так как КВН проводился среди школ Центрального района и одновременно всего Новокузнецка, наград было в два раза больше. Хотя достались они, конечно, не всем.
– Ну вот, репетировали, репетировали, на уроки не ходили – и ничего не получили, – расстраивались чуть-чуть не дотянувшие до победных баллов игроки.
– Мы победили, мы победили! – скакали от радости и оглашали весь район своими восторгами обладатели главного «общегородского» кубка - ребята из команды «Удачный переезд». А самыми смешными в этом КВНе были признаны «Прикольные пацаны» из Центрального района

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter