RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2008

Последний выезд

Новокузнецкий «Металлург» завершил непростую выездную серию, последнюю в уходящем 2008 году. Весь декабрь волею календаря «сталевары» проведут дома и семь раз выйдут на лёд перед своими болельщиками. Но, перед тем как обратиться к перипетиям домашних баталий, вспомним дела не так давно минувших дней – встречи с чеховскими «витязями» и столичными армейцами.
Плюс один

Матч новокузнецкого клуба с «Витязем», состоявшийся 27 ноября в Подмосковье, выдался непростым и напряжённым для обеих команд. «Металлурги» выходили на игру в приподнятом настроении, перед самой встречей решившие свои финансовые вопросы, а чеховские «богатыри» жаждали наконец прервать чёрную полосу неудач и поправить своё бедственное турнирное положение. Не желающие проигрывать соперники смогли открыть счёт лишь на 26-й минуте – Глеб Клименко перехитрил Сергея Бобровского. Через 10 минут Арэн Спайло разрыв увеличил, но не надолго – 20-ти секунд хватило Александру Шинкарю, чтобы отквитать одну шайбу. Игра пошла на встречных курсах, противники отвечали атакой на атаку, но красный свет за воротами соперников зажечь никто не мог. В итоге за 15 секунд до окончания третьего периода активизирующие «металлурги» дожали-таки «витязей» – Милослав Горжава реализовал численное преимущество. «Сталевары» избежали поражения в основное время, отвоевав одно очко, но зацепиться за победу не сумели, уступив чеховскому клубу в серии буллитов.
Минус два
29 ноября «Металлург» прибыл в резиденцию столичного ЦСКА, и на «тёплый приём» новокузнецкому клубу рассчитывать не приходилось.
Во встрече двухдневной давности с хабаровским «Амуром» красно-синие показали безобразную, по словам собственного главного тренера Вячеслава Быкова, игру и потерпели полное фиаско, уступив с разгромным счётом 6:2, поэтому желание реабилитироваться перед своими болельщиками у армейцев было сверхсильным. Однако «металлурги» не собирались сдаваться без боя, недаром команда Бориса Петровича слывёт одной из самых неуступчивых. Вот и на этот раз после двух периодов счёт на табло был равным – 2:2. Вадим Епанчинцев и Максим Гончаров дважды выводили ЦСКА вперёд, но оба раза Милослав Горжава помогал «Кузне» отыгрываться.
«При счёте 2:2 игра шла до гола, который забил соперник», – заметил после игры Борис Михайлов. Автором этого гола на 47-й минуте стал Пётр Счастливый, удачным броском поразивший верхний угол ворот Максима Соколова. Незадолго до этого «сталевары» сами упустили возможность огорчить голкипера хозяев Константина Барулина, в течение пяти минут имея численный перевес над противником. Такое преимущество новокузнечане получили после того, как в конце второго периода габаритный форвард столичного клуба Мика Ханнула толкнул в борт Евгения Орлова, в результате чего 22-й номер «Металлурга» потерял сознание, и привести игрока в чувство удалось лишь в раздевалке. Орлов был срочно доставлен в больницу, где и находится по сей день с диагнозом «ушиб грудного отдела позвоночника». Под наблюдением столичных врачей остался и другой форвард «Кузни» – Фёдор Полищук, получивший серьёзную травму ключицы после столкновения с Денисом Куляшом. На лёд он сможет вернуться не ранее чем через полтора месяца.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter