RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2008

Привет бывшему клубу

Домашняя серия декабрьских игр началась для «Металлурга» со встреч с череповецкой «Северсталью» и нижегородским «Торпедо».

Дубль Милослава

4 декабря «Металлург» принимал гостей - череповецкую «Северсталь». В этом сезоне команды дивизиона Боброва встречались уже дважды, и оба раза в Череповце. Первый матч закончился для «Северстали» неутешительным счётом 1:6, во втором же хозяевам удалось одолеть соперника лишь в серии послематчевых штрафных бросков – 3:2. Теперь пришла очередь череповчан нанести визит в Новокузнецк и помериться силами уже на родном льду «Металлурга».
Перед самым началом матча новокузнецкие болельщики преподнесли своей любимой команде подарок – самовар, дополнив его изрядной порцией тёплых слов в адрес игроков, пожеланий и напутствий. После такого сюрприза и призыва «бороться за каждый сантиметр льда» хоккеисты просто не могли не отблагодарить своих зрителей! Но вот уже на третьей минуте произошёл инцидент, который изрядно остудил пыл «сталеваров», – Рихард Капуш за толчок соперника на борт был удалён до конца игры, и «металлурги» на пять минут остались вчетвером. Но, к счастью, «Северсталь» извлечь пользу из этого преимущества не сумела. Гости вообще ни разу не реализовали численного перевеса, хотя возможностей для этого было хоть отбавляй – только в первом периоде скамейка штрафников «Кузни» пустовала лишь 9 минут. А вот хозяева в этот вечер забивали исключительно в неравных составах. Сначала на 19-ой минуте Милослав Горжава, воспользовавшись нерасторопностью соперника при игре в большинстве, поразил ворота Растислава Станы. Бросок от синей линии стал для голкипера «Северстали» полной неожиданностью. На этом неприятности для череповчан не закончились – Милослав еще дважды огорчил своих бывших одноклубников (на 32-ой и 59-ой минутах). Кстати, не так давно 94-ый номер «Металлурга» получил приглашение в сборную Чехии для участия в «Кубке Первого канала», который пройдет с 18 по 21 декабря в Москве. Приглашение в сборную, но уже юниорскую (1991 г.р.), получили еще два игрока «Кузни» – нападающий Максим Кицын и защитник Дмитрий Орлов, а также защитник «Металлурга-2» Антон Капотов. Юниоров России ждут на международных товарищеских играх в Швейцарии с 18 по 21 декабря, сообщает официальный сайт новокузнецкого клуба.
Но вернёмся во Дворец спорта кузнецких металлургов… Не успело над стадионом в третий раз разнестись имя Милослава Горжавы, не успел форвард принять уже ставшие привычными поздравления, а болельщики ещё не до конца насладились моментом ликования, как Николай Бардин, один из лучших игроков «Северстали» по системе «гол + пас», подпортил праздник новокузнечанам, а в особенности Сергею Бобровскому, лишив его «сухого» матча. Но отнять у «Металлурга» долгожданную победу гости уже не могли – 3:1.
– Мы неплохо начали, было неплохое движение, – прокомментировал прошедший матч главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов. – В первом периоде были обязаны забивать в большинстве, но где-то сами были неточны, а где-то здорово сыграли защитники и голкипер соперника. А потом пропустили нелепую шайбу от синей линии, которую должен был ловить вратарь. Мы старались, играли до конца, но в равной игре сегодня выделялся Горжава. Он был лучшим. А своих иностранных игроков я пока даже через микроскоп не могу рассмотреть. Они в последних играх очень мало забивают. Не до конца ребята выполнили мою установку: агрессивно играть у ворот соперника и идти на добивания. Мы сыграли сегодня блёкло.
– Игра была нервная, об этом говорит и количество удалений, которые были в первом периоде, – делился впечатлениями от игры на пресс-конференции Борис Михайлов. – Забей гости шайбу – матч пошёл бы совсем по-другому. Но ребята сегодня полностью отдавались игре. Первый гол «проспал» вратарь, мы сразу почувствовали себя увереннее. Ребята из поездки приехали очень скованные, не в лучшем моральном состоянии. В третьем периоде я снял Вишнякова и Шинкаря, пусть думают, поставлю ли я их на следующий матч, если они играют хуже молодого Димы Орлова. Сегодня практически без нареканий сыграли в обороне. Хорошо сыграл Бобровский. Ребята сражались, играли на победу. Это радует, и я думаю, эта победа придаст команде уверенность.
Ассистентский дубль Подхрадски
Седьмого декабря на новокузнецкий лёд вышли соседи «Металлурга» по турнирной таблице – нижегородское «Торпедо», остановившееся недалеко от зоны плей-офф. В конце октября командам уже доводилось мериться силами. Из того поединка, проходившего в Нижнем Новгороде, победителями вышли хозяева – 3:0. Памятуя о той встрече, «сталевары» большое внимание уделили собственной обороне, но и хоккеисты «Торпедо» пристально следили за своими воротами, при этом и те, и другие вели себя предельно дисциплинированно. Двенадцать минут штрафа на двоих – неплохой показатель.
При такой аккуратной игре первую шайбу болельщикам довелось увидеть лишь на 43-ей минуте – Валерий Хлебников с передачи Артёма Остроушко и Рихарда Капуша заставил голкипера гостей Виталия Евдокимова капитулировать. Второго гола ждать долго не пришлось – 30-ти секунд хватило нижегородцам, чтобы вновь сделать счёт равным. Юрий Буцаев, получив пас от Петера Подхрадски, в прошлом сезоне выступавшего в составе «Металлурга», отправил шайбу между щитков Сергея Бобровского. Дальнейшая активность соперников не принесла дивидендов ни тем, ни другим. Игра перешла в овертайм, где решающую роль сыграло удаление Владимира Гусева. Павел Брендл, лучший снайпер КХЛ, при помощи всё того же Петера Подхрадски, лишил «Кузню» победы – 1:2.
– Я думаю, что игра получилась боевая и интересная, – поделился впечатлениями от прошедшего матча наставник «Торпедо» Евгений Попихин. – Хотел бы отметить действия обеих команд в обороне. «Металлург» сыграл здорово, у нас было не так много моментов. Но мы тоже провели одну из лучших игр в обороне. В конце при удалении соперника нам повезло больше. Рад, что мы выиграли, а противника хочу поздравить с отличной игрой.
– Я согласен, что команды играли очень строго и дисциплинированно в обороне, – говорил Борис Михайлов. – Кроме двух моментов: когда Чупин позволил противнику забить с пятака – это его вина. И безобразный поступок Гусева в овертайме. А так я ребятами доволен, они отдавались игре полностью. Очки были нужны обеим командам. Бились, отдавались игре – а это уже радует. Ещё я хочу сказать спасибо нашим болельщикам за то, что они приходят в такое нелёгкое для них и для нас время и переживают за команду. Подарок – тот самовар, который нам передали фанаты, – очень много для нас значит. Это говорит о том, что истинные болельщики нас поддерживают, и ребята это понимают. Большое спасибо за всё это.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter