RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2008

Тем, кто нужен городу

В пятницу губернатор области Аман Тулеев и генеральный директор ООО «Новокузнецкий домостроительный комбинат» Анатолий Косилов подписали соглашение на покупку 388 квартир для бюджетников, молодых семей и других льготных категорий кузбассовцев.
В стоимость жилья (а в сумме это 506 млн. рублей) включена, в том числе, и отделка. Всего новосёлам будут предоставлены четыре дома. Два из них, расположенные на улице Рокоссовского в Новоильинском районе, могут быть заселены уже в январе, когда город определится со списками тех, кто может претендовать на жильё. Еще один, здесь же, будет сдан к июлю 2009 года. К этому же сроку обещают достроить и дом на улице Спартака.
Жильё на Ильинке по льготному займу получат 150 молодых семей. Для них стоимость квадратного метра составит 27 тысяч рублей (при рыночной цене от 34 до 60 тыс. рублей за кв. м). Выплачивать стоимость «двушек» и «трёшек» можно будет в течение 20 лет. Таким образом, в месяц молодые специалисты будут выплачивать сумму от шести до восьми тысяч. Оставшиеся 238 квартир (дом на 119 квартир по ул. Спартака и ещё столько же – в трёх домах по ул. Рокоссовского) область будет сдавать в аренду семьям до 35 лет. Семьи молодых учёных, студентов и специалистов смогут пользоваться жильём в течение пяти лет. За это время им нужно будет решить жилищный вопрос. Ежемесячная аренда квартиры без расчёта стоимости коммунальных услуг обойдётся в сумму от одной до двух тысяч рублей (в зависимости от площади). Эти средства пойдут в бюджет города для приобретения жилья очередникам.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter