RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2008

Живые краски лета

Краеведческий музей, где открылась выставка редких экзотических птиц, не похож сам на себя. В одном из строгих залов теперь царит не дух истории родного края, а многоголосие звуков и шумная суета. Старинные экспонаты уступили свое место пернатым тропических лесов нашей планеты – Таиланда, Индии, Австралии, Африки, бассейна реки Амазонки…
География птиц, действительно, впечатляет. Организаторы выставки постарались собрать тропических птиц со всех уголков Земли, с одной лишь оговоркой – практически все они относятся к семейству попугаев, правда, есть ещё несколько представителей голубей и скворцов – горлицы и майны. А чтобы экспозиция получилась по-настоящему интересной, она собрана по принципу «самый-самый».
Вот самый умный попугай – жако. Его часто держат в домах как декоративную птицу именно потому, что он способен заучивать до нескольких сотен слов и даже декламировать стихи! Поселите у себя такого попугайчика, и скучно вам точно не будет. Правда, на выставке жако почему-то не спешит показать себя во всей красе и скромно щёлкает семечки.
В отличие от жако сине-желтый ара – самый крупный из попугаев – гордится собственной масштабностью. Он демонстративно щёлкает клювом, с удовольствием, громко «переговаривается» с посетителями, хотя и смотрит на них немного свысока. Не менее представителен и желтохохлый какаду – этот попугай лучше всех остальных в мире птиц поддаётся дрессуре. Очень умная красивая птица…
Выставка экзотических птиц не только интересна, но и познавательна. И её обязательно нужно увидеть своими глазами.

Виктория НАУМОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter