RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2008

Четыре минуты – четыре гола

В понедельник, 8 декабря, новокузнецкий «Металлург» провёл очередную домашнюю встречу. На этот раз гостем «сталеваров» был подмосковный ХК МВД.
На то, чтобы восстановиться после воскресного матча с нижегородским «Торпедо», у подопечных Бориса Михайлова было менее суток, а вот «милиционеры» пожаловали в Новокузнецк после шестидневного отдыха и пребывали в прекрасном расположении духа. Первый период прошёл на встречных курсах, команды без устали обменивались острыми атаками, но вот удачливей оказались хозяева льда.
На 10-ой минуте Дмитрий Дударев при помощи Алексея Чупина распечатал ворота Майкла Гарнетта, а вот его визави Максим Соколов до определённого момента действовал «в рамке» безупречно. Но всё изменилось, как только матч преодолел свой экватор. За две минуты в воротах «Металлурга» побывало три шайбы! Причём ХК МВД сумел забить и в большинстве, и в равных составах, и в меньшинстве. Пропустив, наверное, самый обидный третий гол, «сталевары» бросились в наступление. На то, чтобы отквитать одну шайбу, им хватило полутора минут – Альберт Вишняков совершил сольный рейд к воротам соперников и зажёг таки за ними красный свет. Казалось, игра стала налаживаться, и рокировка вратарей, на которую решился Борис Михайлов, предаст команде большей уверенности. Но вот наступательный пыл гостей ещё не угас, и Сергею Бобровскому удалось побыть «сухим» лишь 48 секунд – в создавшейся у ворот сутолоке Алексей Угаров, имя которого уже звучало в этот вечер на стадионе, сумел дотянуться до шайбы и переправил её в сетку… Этих четырёх ударно проведённых минут команде из Балашихи оказалось достаточно для того, чтобы отпраздновать победу. За оставшиеся полтора периода «Металлург» лишь однажды реализовал большинство – отличился Рихард Капуш. На то, чтобы сравнять счёт, сил у «сталеваров» уже не хватило – 3:4.
– Матч был сложный, мы не успели восстановиться после вчерашней игры, – прокомментировал ход встречи Борис Михайлов. – Ясно, что не хватило где-то свежести, где-то разума. Противник был точнее в завершении атак. В конце игры уже пошел сумбур, и мы могли сравнять счёт. Но считаю, что команда ХК МВД победила заслуженно. Если честно, наверное, мы сегодня не угадали с вратарём. А так, ребята, конечно, старались, но были грубейшие ошибки.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter