Новокузнецк

Новостьот 27 февраля 2024

«Кузнецкие Ферросплавы» перешли в собственность государства 

Руководство предприятия подвердило факт деприватизации

Image

Генпрокуратура добилась передачи «Кузнецких Ферросплавов» в руки государства, признав незаконной проведённую в 1990-е годы приватизацию. Как сообщает РБК, причиной стала связь завода с военно-промышленным комплексом и его стратегическое значение.

Заседание прошло 26 февраля в закрытом режиме, в качестве ответчиков были привлечены АО «Компания Эталон» и её акционеры Юрий и Людмила Антиповы. Как следует из картотеки дел, иск был полностью удовлетворён. Помимо «Кузнецких Ферросплавов» в собственность государства перешёл и Челябинский электрометаллургический комбинат, также принадлежавший «Эталону».

Информацию о переходе предприятия в государственные руки корреспонденту Кузницы подтвердили и в пресс-службе «Кузнецких Ферросплавов». Как сообщается, на работе завода смена собственника никак не сказалась.

«В настоящий момент завод работает в штатном режиме. Все текущие мероприятия выполняются без изменений», – сообщили Кузнице в пресс-службе КФ.

Как отразится передача в государственную собственность на заводе в долгосрочной перспективе сказать трудно. Так или иначе, настолько масштабная деприватизация является уникальным случаем для современной России и делать какие-либо долгосрочные выводы пока рано.

Кузница проводит опрос среди читателей, с помощью которого редакция сможет понять ваши интересы, поэтому просим каждого из вас заполнить небольшую анонимную анкету. Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp или Телеграм, ещё вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

(источник фото: 2ГИС) 

Автор: Никита Смолкин
1744 просмотра38 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.