RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2008

Если выдавливают «по собственному желанию»

Паника опасна сама по себе. С одной стороны, ясно, что для экономики страны (а особенно – для отдельных её отраслей) настали скверные времена, и многие предприятия оказались на боку, а их работникам грозит увольнение. С другой стороны, страх делает картину ещё более страшной. Например, в Интернете можно найти информацию о более чем миллионе уволенных россиян, о массовых «выдавливаниях» с предприятий.
– А какова общая ситуация в нашем городе? О чём нужно знать тому, над кем нависла угроза сокращения? Для того, чтобы получить информацию из первых рук, мы обратились к директору Центра занятости населения Новокузнецка Алле Ильиничне Семёновой.
– Каким образом сложившаяся в последнее время экономическая ситуация отразилась на новокузнецком рынке труда? Кто кроме металлургов, строителей и их смежников попал в число жертв кризиса?
– Кризис в той или иной мере затронул предприятия всех отраслей, но на рынке труда это пока не отразилось. В частности, не изменились ни модели поведения, ни психология ищущих работу людей. Мы не наблюдаем рост числа безработных и обращений со стороны незанятых граждан. На первое января 2008 года численность официально зарегистрированных безработных по Новокузнецку составляла 3 тысячи 330 человек, а сегодня на учёте около 2-х с половиной тысяч. Но это уровень официально зарегистрированной безработицы. Реальный, конечно, выше.
Кроме того, увеличился поток обращений работников с тех предприятий, которые переходят на две трети заработной платы. Люди ищут подработку. Имеют место колебания численности вакансий. Горожане, которые сегодня лишаются работы, занимают те места, которые были свободными.
Изменения мы почувствуем не раньше, чем в январе нового года.
– Как часто приходится сталкиваться с нарушением прав работников при сокращении?
- Крупные предприятия в основном выполняют все требования закона. У мелких - ситуация сложнее. Работодатели на них хуже ориентируются в трудовом законодательстве, поэтому чаще его нарушают. К тому же предприятия малого бизнеса с небольшой численностью работников находятся под меньшим контролем. Раньше мы ситуацию не отслеживали. Когда начали её мониторить, то столкнулись с большим объёмом нарушений со стороны мелких предприятий в отношении граждан.
– Назовите, пожалуйста, основные нарушения.
– Первое – выдавливание людей «по собственному желанию». Второе – задержка заработной платы. Третье – попытка не выплачивать компенсации, которые положены людям при увольнении.
– Давайте напомним об этих компенсациях.
– Тем, кто увольняется по сокращению, положены компенсационные выплаты в размере средней заработной платы в течение трёх месяцев. Первую выплату они должны получить сразу при расчёте. Вторую – в следующем месяце (в день получения заработной платы) по трудовой книжке. Третья выплата выдаётся по нашей справке. Чтобы получить всё полностью, попавшие под сокращение работники, в течение двух недель должны встать на учёт в Центре занятости. Но об этом работодатели часто не говорят. В связи с этим я хотела бы обратить внимание на то, что люди, которые идут на поводу у руководства предприятия и соглашаются уволиться «по собственному желанию», очень много теряют в плане социальной защищенности. Когда они встают на учёт в службе занятости, пособие им начисляется намного меньше того, на которое они имели бы право в том случае, если бы были уволены по сокращению – как это положено.
– Какую помощь сегодня оказывает Центр занятости потерявшим работу горожанам и с точки зрения адаптации, и с точки зрения трудоустройства?
– О трудоустройстве. Мы предлагаем им те вакансии, которые имеются у нас в базе. Если же подходящих нет, знакомим с информацией о свободных местах в других населённых пунктах Кемеровской области и регионах. Конечно, человек сам может созвониться с работодателем и переехать, но если соискатель имеет статус безработного, он может в случае переезда рассчитывать на поддержку службы занятости: оплачивается проезд, провоз багажа и командировочные расходы.
Есть у нас также программы временной занятости для тех, кто имеет статус безработного. Допустим, человеку, состоящему у нас на учёте, сложно найти постоянную работу. Но мы можем заключить с работодателем договор на временную работу и предложить её в качестве материальной поддержки безработному. В этом случае он, не снимаясь с учёта, может получать не только пособие и зарплату на предприятии, но и дополнительные выплаты от Центра занятости. Человек устраивается временно, но если он понравится работодателю, то может получить и постоянное место.
Те граждане, которые имеют постоянную работу, но в силу каких-то причин потеряли в зарплате (например, их перевели на две трети), могут использовать нашу базу вакансий для подработки. Например, есть вакансии подсобных рабочих, грузчиков, ремонтников. Можно договориться с работодателем, чтобы он взял людей, имеющих постоянное место, на условиях совместительства.
Если безработные не могут трудоустроиться по своей специальности, а у нас в банке есть вакансии, на которые можно переобучиться, мы предлагаем переобучение. Его мы оплачиваем, а на период обучения из средств службы занятости выплачивается стипендия.
Для адаптации людей, неожиданно лишившихся работы, в ЦЗН есть программы психологической поддержки, которые помогают человеку выйти из стрессового состояния и начать решать свои проблемы, а также учат человека поведению на рынке труда. Например, умению общаться с работодателем, так сказать, презентовать себя. Тому, кто отработал много лет на одном предприятии и у кого выработались связанные с ним установки, сложно привыкнуть к требованиям другой организации. Существуют программы, призванные помочь людям адаптироваться в новом коллективе.
– Я знаю, что даже тестирование проводится для того, чтобы помочь человеку переориентироваться на новую профессию…
– Если люди лишились работы, к которой они привыкли, а новой по этой же специальности не нашли, мы можем помочь им выбрать в соответствии с их склонностями другую сферу деятельности. И одним из видов этой помощи является профориентация, в рамках которой используются различные тесты.
– Говоря о трудоустройстве, наверное, надо напомнить и о ярмарках вакансий…
– Ярмарка вакансий – одна из очень удобных форм поиска работы для населения и подбора необходимых кадров для работодателей. Ярмарки бывают многопрофильными (когда мы приглашаем работодателей различных направлений деятельности) и отраслевыми (когда мы приглашаем работодателей, относящихся к одному виду деятельности, например, торговле). Ярмарки удобны тем, что работодатели и клиенты собираются в одном месте. Представители организаций могут присмотреться к разным людям и сразу набрать кадры. Ищущие работу тоже имеют возможность получить необходимую информацию, решить, что им больше подходит.
– Расскажите о резерве высококвалифицированных специалистов, чтобы развеять сложившееся у некоторых горожан представление о Центре занятости как об учреждении, где трудоустроиться помогают только простым рабочим.
– Во-первых, мы имеем дело с заявками работодателей. Безусловно, есть специалисты, которых они подбирают сами. Но есть вакансии, которые они сами «закрыть» не могут и обращаются в Центр занятости, в резерв высококвалифицированных специалистов и руководителей. Его сотрудники работают индивидуально с каждым специалистом и с каждым работодателем. Причём воспользоваться помощью резерва имеют право не только те люди, которые стоят у нас на учёте, но и все те, кто ищет работу или хочет её сменить.
– А теперь немного подробнее о переобучении. Тем более что в этой своей деятельности Центр занятости ориентируется на спрос. Каким профессиям вы обучаете? Назовите основные.
– У нас около 70-ти специальностей. Много рабочих, поскольку мы говорим о потребностях рынка. В списке – бетонщики, водители разных категорий, машинисты крана, компрессорных установок, бульдозера, плотник, станочник и другие. Есть закройщик, кондитер, контроллер-кассир, повар, портной. Помогаем безработным гражданам проходить переподготовку и повышать квалификацию с использованием компьютерных программ. Например, требуется много кладовщиков, а программу «1С» они не знают – мы даём им возможность её изучить.
– Центр занятости предлагает помощь и тем безработным новокузнечанам, которые хотят попытать свои силы и в частном бизнесе…
– В конце концов, если нет рабочего места, человек может создать его под себя. В чём суть этой программы? Мы можем определить, способен человек заниматься бизнесом или нет. Если да, помогаем ему выбрать сферу деятельности. Можем научить его разрабатывать бизнес-план, познакомить с основами предпринимательства и оплатить расходы, связанные с регистрацией предприятия. Но финансовую помощь на открытие собственного дела мы не оказываем.
– Всегда считалось, что трудно устроиться молодым специалистам. Как дела обстоят сейчас?
– Ситуацию с молодыми специалистам представляют неверно. В 2008 году у выпускников был один из самых высоких уровней трудоустройства, по некоторым категориям он достигал 60-ти процентов. Кто ищет работу, тот её найдёт. В том числе с нашей помощью. Если люди не хотят искать работу или у них завышенные требования, они её никогда не найдут. Они будут ссылаться на то, что выпускников нигде не берут из-за отсутствия опыта. Я приведу недавний пример: выпускница техникума (18 или 19 лет) с бухгалтерским образованием, но не имеющая соответствующего опыта, наотрез отказалась от временной работы, которую мы предложили. Девушке нужна зарплата 12 тысяч! А ведь бухгалтерская работа - одна из самых важных для предприятия. Чтобы претендовать на хорошую зарплату, надо приобрести опыт, а для этого надо использовать любые способы трудоустройства, включая временную занятость. В этом случае важна не столько зарплата, сколько возможность получить знания и умения, которых у молодого специалиста часто нет. И даже если он по окончании временной работы не устроится на постоянную, у него будет трудовая книжка и, пусть небольшой, трудовой стаж по полученной специальности, что, безусловно, облегчит ему поиск постоянной работы.
– А какой сейчас спрос на юристов, экономистов? Их по-прежнему больше, чем требуется рынку? Или ситуация сгладилась?
– Безусловно, нужны квалифицированные юристы, экономисты. От них во многом зависит благополучие любой фирмы. Молодёжь об этом знает, к тому же считает эти профессии чистыми, интеллигентными – вот и идёт учиться. А проблема трудоустройства у юристов и экономистов, действительно, более выражена, чем у других категорий выпускников. Но учебные заведения так и не перестроились. Например, в Новокузнецке подготовку по юридическому профилю предлагают четыре учреждения системы среднего профессионального образования, четыре вуза и три представительства вуза. Численность обучающихся в них (по имеющимся в ЦЗН данным) только на дневном отделении составляет порядка одной тысячи 700 человек. В основном это обучение на платной основе. В 2007 году дипломы получили 500 человек, столько же ожидается в 2008 году. Если же учесть заочную форму обучения, то число новоиспечённых специалистов можно увеличить в два раза. Требуется же их в несколько раз меньше.
– И возвращаясь к теме кризиса, скажите, пожалуйста, какова перспектива? Что ожидает новокузнецкий рынок труда в целом, допустим, через полгода, год? И какие меры предпринимаются для того, чтобы не позволить безработице принять массовый характер?
– Я не беру на себя смелость делать прогнозы. Всё будет зависеть от того, когда и как заработает финансовая система, когда начнётся оживление производства. Даются очень разные оценки. Усилятся процессы высвобождения или сойдут на нет – это будет зависеть от того, как будет дальше развиваться экономика.
Теперь о мерах противодействия. Губернатор Кемеровской области и мэр города заняли очень жёсткую позицию: во главу угла они ставят сохранение рабочих мест. Созданы антикризисные штабы, на которых рассматриваются ситуации на тех предприятиях, где пытаются сократить рабочие места. В какой-то мере это сдерживает ситуацию. Также принято решение о разработке различного рода программ содействия занятости. В частности, городской программы общественных работ. Она даст возможность занять тех людей, которые останутся без работы, и получить дополнительный заработок тем, кого перевели на две трети зарплаты. Депутаты рассмотрят вопрос о возможности выделения на эти цели средств из местного бюджета. Разрабатывается дополнительная программа переподготовки высвобождаемых. Для того чтобы была возможность помочь тем, кто попытается создать рабочие места для самих себя – начать собственное дело, тоже изыскиваются деньги.
В заключение я хотела бы сказать о том, что целый ряд предприятий, ссылаясь на кризис, пытаются сократить заработную плату и уволить людей, которые им не нужны, но для этого никаких оснований нет. Если крупные предприятия, находящиеся в зависимости от экспорта, действительно, попали в тяжёлое положение, то многих мелких фирм кризис почти не коснулся, но они используют эту ситуацию для решения проблем, которые у них накопились задолго до кризиса. Поэтому я обращаюсь к людям: когда вы сталкиваетесь с такими, ничем не обоснованными, действиями, обязательно заявляйте об том. Например, в трудовую инспекцию, в прокуратуру – сегодня она контролирует сокращения на предприятиях людей. В том числе – в форме выдавливания их «по собственному желанию».

Ирина ЛАВРЕНОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter