RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2008

Ситуация проясняется

В открытом чемпионате Кузбасса по баскетболу среди полупрофессионалов продолжается второй круг. 12 дружин сыгрались в изменённых после первого периода дозаявок составах и по окончании 15-ти туров примерно распределили между собой места в рейтинге.
На первом месте вновь «Лицейские ястребы». В двух последних встречах они не знали поражений и оставили не у дел сначала «Аглофабрику» (80:56), а затем «Ураган» (78:52). Оба матча начинались с равной борьбы и лишь в третьей и четвёртой четвертях соответственно преимущество «яст-ребов» становилось весомым.
По пятам за лидерами идут спортсмены «Доминго». В списке поверженных этой командой за по-следние несколько недель «Моргачев и Кє» (64:40), «Байда» (74:70) и «Байдаевец-ИВА»(67:53).
Из перипетий последних туров следует отметить успех команды «С миру по нитке». То ли баскет-болисты начали прислушиваться к советам своего лидера Кирилла Косарева, то ли просто везёт, но результат налицо. Две таких нужных победы, и «нитки» вытесняют на последнее место тур-нирной таблицы «ДЮК».
Самый крупный счёт в пятнадцатом туре зафиксирован в матче «Аглофабрика» – «Байда» (103:77). Куда меньше мячей набросали по корзинам соперников в игре «ДЮК» – «ДЮСШ» (Киселёвск). Итоговые цифры после финального свистка арбитра – 56:50, гости города терпят пора-жение. Правда, половину намеченного на эту неделю плана по очкам «ДЮСШ» всё же выполнила – 87 забитых против 73 пропущенных и успешное завершение встречи с подопечными Дениса Моргачёва.
Уточнён календарь первенства. Последней встречей уходящего года станет матч «Жемчужина» – «Моргачев и Кє», намеченный на 28 декабря.
Определена дата матча всех звёзд. Лучшие баскетболисты лиги встретятся после перерыва на новогодние каникулы, десятого января. Правда, выйти на поле смогут лишь по два человека из состава каждой команды. Лучший игрок получает такую возможность автоматически, ещё одного участника матча звёзд определят одноклубники. Существует условное деление на «Юг» и «Север». За первых смогут поиграть лучшие представители команд «Лицейские ястребы», «Аглофабрика», «Моргачев и Ко», «НФИКемГУ», «Байда» и «ДЮК». 12 человек из оставшихся шести дружин на один вечер примерят майки «северян».

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter