RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2008

Слово не воробей, батарея – не печка

В публикации «Формула тепла, или Кризис ответственности» (газета «Новокузнецк», 4 декабря) мы рассказали о проблеме, с которой столкнулась пенсионерка В.К. Ходанович: холодно у неё в квартире, потому что батареи наполовину не работают. Специалисты Новокузнецкой управляющей компании, обслуживающей дом №56 по просп. Металлургов, поставили отопительным приборам «диагноз» – засорены, их нужно промыть, чтобы горячая вода живее начала циркулировать внутри батарей, а те – интенсивнее излучать тепло. Соответственно, повысится температура в квартире пенсионерки, а вместе с ней – настроение. Это событие должно было произойти 5 декабря: такой срок, по крайней мере, назвал директор по производству ОАО «НУК» Георгий Анатольевич Липатов.
Мы регулярно созваниваемся с В.К. Ходанович, надеясь, что наша читательница уже радуется теплу в квартире. Хочется услышать слова благодарности в адрес управляющей компании, решившей наконец-то проблему. Однако «воз и ныне там». Правда, сантехник всё же приходил. Он подтвердил необходимость промывки батарей, но когда это будет сделано, не сказал. Валентина Константиновна благодарна ему за другое.
- Я, к сожалению, не спросила фамилию и должность этого человека. Когда ему пожаловалась на давно текущие краны (подставила под них кастрюльки, думаю, не буду лишний раз надоедать), сантехник не стал требовать заявки. И даже то, что инструментов у него с собой не было, не помешало: в квартире их оказалось предостаточно. Так что не текут теперь краны, большое ему спасибо.
Вспоминает Валентина Константиновна и другой положительный момент: как оперативно и хорошо сработала однажды по её вызову аварийная служба. Могут ведь, если хотят!
И хоть на промывку батарей надежды хозяйки тают, она переживает, что может пропустить долгожданный визит сантехников из-за того, что вынуждена с утра посещать врача. В самую холодную комнату старается не заходить, дверь в неё закрыта. Зато ей подсказали, как обогреться другим способом: после продолжительного пролива горячей воды в ванной роль отопительного прибора может играть нагревшаяся водопроводная труба.
Вот и славно, спасайся кто как может?! Ведь если представители управляющей компании дают уверенные обещания газете (читай: публично), которые потом так же уверенно не выполняют, надеяться остаётся только на себя...

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter