Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 июня 2011

Вода не только благо...

С установлением теплой погоды множество горожан устремилось на пляжи. Хотя купальный сезон официально еще не открыт, некоторые любители водных процедур в Топольниках, на Запсибовских и Байдаевских карьерах и в других популярных местах уже вовсю “культурно отдыхают”, купаются и загорают. 

Между тем, по информации МЧС, за последний месяц на водоемах  Кузбасса погибло уже 14 человек. Для обеспечения безопасности на воде организованы плановые и внеплановые рейды, а также патрулирования практически на всех водоемах. В результате проверок сотрудники ГИМС выявили около полусотни мест, где зафиксировали массовый выход людей к воде. Все руководители муниципальных образований, где были выявлены такие пляжи, проинформированы о наличии потенциально опасных береговых зон и необходимости принять дополнительные меры для обеспечения безопасности людей (выставить аншлаги с информацией о запрете купания в этих местах, организовать патрулирование и т.п.). 

Чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье риску, не следует “лезть в воду, не зная броду” - купаться только в специально отведенных местах (в Новокузнецке десять таких мест), не стоит совершать “омовения” в состоянии алкогольного опьянения и в одиночку, находиться в воде слишком долго. А если купание в речке или озере совершается коллективно, стоит присматривать друг за другом, чтобы вовремя прийти на помощь в случае необходимости. 

Ну а городским властям следовало бы поскорее открывать купальный сезон: прогноз обещает жаркую погоду как минимум в течение двух предстоящих недель. Нужно контролировать соблюдение правил организации пляжей, но при этом и оказывать всемерную площадь организаторам пляжного отдыха. В целях безопасности и комфортного отдыха горожан у воды. 

Кузнецкий рабочий
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.