Новокузнецк

Новостьот 2 апреля 2024

Кавказская овчарка насмерть загрызла четырёхлетнюю девочку в Белово: кто понесёт наказание

В Следственном комитете сообщили детали произошедшего 

Image

Женщина, по вине которой собака загрызла ребёнка, пойдёт под суд. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, обвиняемая не закрыла дверь вольера и разъярённое животное насмерть загрызло девочку.

По информации следователей, трагедия произошла в одном из посёлков Беловского округа. В день трагедии 44-летняя женщина приглядывала за собаками своих знакомых и вместе с 4-летней девочкой пошла кормить животных. Как только дверь вольера открылась, кавказская овчарка набросилась на девочку и растерзала её - шансов выжить у ребёнка не было. 

«Одна из собак вырвалась и напала на находившуюся поблизости девочку, причинив ей раны. Женщина отнесла девочку домой, где прибывшими работниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть ребенка», - рассказали следователи

Имена действующих лиц и конкретное место происшествия не уточняются. Ранее издание Mash сообщало, что инцидент произошёл в Старобачатах, 44-летнюю женщину зовут Ольга и в момент происшествия она находилась в алкогольном опьянении. 

Как сообщают в СК, обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. Сейчас дело передано в суд, женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp или Телеграм, ещё вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Никита Смолкин
685 просмотров14 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.