RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2008

Добровольчество как стиль жизни…

19 декабря в Новокузнецком губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся бал добровольцев. Приглашены на него были те, кто так или иначе отличился по итогам благотворительного сезона 2008 года, кто безвозмездно и бескорыстно оказывает какую-либо помощь.

В фойе гостей встречали нарядные девушки в бальных платьях и юноши в строгих фраках. Звучала живая музыка… Всё это погружало в атмосферу Бала, настоящего, великолепного сверкающего и искрящегося!
– Это завершающее событие благотворительного сезона, – пояснила Екатерина Сергеевна Тинина, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа. – Сегодня мы подводим итоги конкурса общественного признания, и не хотелось делать церемонию награждения скучной. Поэтому был придуман бал, красивый и волшебный. Всем идея понравилась и получила своё воплощение.
Бал проводится в Новокузнецке второй раз. Причём теми, кто погружает гостей в атмосферу прошлого, становятся не кто иные, как сами добровольцы. На паркет вышли 10 пар девушек и юношей-волонтеров, которые за несколько недель освоили премудрости старинных классических танцев и легко кружились под мелодии позапрошлого века. Они стали настоящим украшением бала благодаря нарядам, предоставленным свадебным салоном «Голубка» (ул. Кутузова, 48-3, тел.: 71-35-21)…Добровольцы помогали и гостям освоить движения вальса, падеграса, берлинской польки…
По словам организаторов, заявок на конкурс общественного признания нынче поступило намного больше, чем в прошлом году. В самой престижной номинации – «Доброволец года» – их было подано 55!
В итоге победительницей в этой номинации стала Ольга Филимонова, ученица 11 класса школы №49. В качестве волонтёра в конном клубе «Фаворит» она занимается с детьми иппотерапией. Помогает при выполнении упражнений на лошади, поддерживает детей при посадке и езде. Работу волонтёр ведёт каждый день, кроме понедельника. Лауреатом конкурса общественного признания в номинации «Благотворитель года» стал С.В. Гончарук, директор ООО «Промуголь». Он оказывает финансовую поддержку программе НП ДЮКЦ «Фаворит» по реабилитации детей с ограниченными возможностями и программе по подготовке спортсменов по конному спорту и инвалидному конному спорту. «Фирмой доброй воли» был признан Кузбасский филиал ОАО УРСА Банк за систематическую поддержку городских культурных и спортивных мероприятий, оказание помощи школьникам и пожилым людям. Победителем в номинации «Социальный журналист года» – впервые введённой в конкурс – стала З.Г. Черновол, редактор благотворительной газеты «Инвалид».
По инициативе экспертов и членов оргкомитета учреждены и дополнительные награды: два специальных знака «Слово и дело» за лучшие эссе на тему «Добровольчество для меня» получили Анна Захарова, студентка КузГПА, и Александр Лебедев, студент СибГИУ.
– Добровольчество для меня… стиль жизни, – утверждает Александр Лебедев. «Люди в большинстве своём озабочены своими личными делами и проблемами, – размышляет он в своём эссе, – стараясь лишний раз ни во что не вмешиваться. Причины у всех разные: кому-то лень, кто-то равнодушен, кто-то очень занят, а кому-то просто хорошо от мысли, что у другого всё плохо… Вот и предстаёт перед нами мир, полный равнодушия, холодный, безразличный, где человек человеку не друг, а волк… Но стоит лишь каждому сделать хоть небольшое усилие, и картина сразу изменится. В мире появится больше радости, тепла и добра. Мир станет таким, в каком мечтает жить каждый. Нужно только начать…»
P.S.: К концу бала все желающие выходили к свободному микрофону с добрыми словами пожеланий, благодарностей. Неожиданно у микрофона появился молодой человек с охапкой алых роз. В присутствии публики он попросил прощения у своей девушки Елены и предложил руку и сердце… Наверное, на то располагала волшебная и добрая атмосфера мероприятия…

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter