Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2011

Ледовые катки Новокузнецка — где и за сколько можно покататься на коньках

Катаниена коньках — очень распространённыйзимний вид отдыха. Во-первых, потому чтонедорогой, во-вторых, не нужно таскатьс собой тяжёлое снаряжение, как, например,для сноубординга. К тому же, это оченьполезный вид спорта: тренируются мышцыног, спины, живота, суставов,связок, воспитывается чувстворавновесия, координация движений. Да ив целом научиться кататься на конькахсовсем не сложно — если речь, конечно,не идёт о профессиональном фигурномкатании: для того, чтобы научитьсявыполнять сложные па, естественно,придётся немало потрудиться.

ВНовокузнецке существует немало мест,где можно покататься: есть как крытые,так и открытые катки. Их заливают либона стадионах, либо во дворцах спорта.Причём в каждом районе Новокузнецкаесть свой большой каток. Наибольшейпопулярностью пользуется крытый катокво Дворцеспорта кузнецких металлургов.Но и в других районах есть неплохиекатки: к примеру, открытый каток вКузнецке на стадионе "Алюминщик",открытый каток в Заводском районе настадионе "Запсибовец" или настадионе "Байдаевец" вОрджоникидзевском. А в Новоильинке судовольствием катаются на Малойледовой арене

Теперьпо поводу цен. Стоимость входного билетана каток варьируется от 60 до 120 рублей(для детей — в 2 раза дешевле). Час катанияво Дворце спорта кузнецких металлурговили на Малой ледовой арене обойдётся в120 рублей, получается, бюджетный вариант— открытый каток. 60 минут на стадионе"Запсибовец", к примеру, будут стоитьвсего 60 рублей. Но здесь есть свой минус:вряд ли найдётся много желающих покататьсяна открытом воздухе в январские морозы.Кстати, если у ваших коньков притупилисьлезвия, их здесь же можно заточить, такаяуслуга стоит 100 рублей. Если же у вас нетсвоих коньков, их можно взять напрокат,за те же 100 рублей в час. 

Ноэто то, что касается традиционных ледовыхконьков. А ведь в августе на Площадиобщественных мероприятий в Центральномрайоне открылся современный нано-каток.Напомним, именно на таком покрытиикатался Евгений Плющенко в номерена "Евровидении". Этот каток созданпо уникальным технологиям из пластика.Поначалу вокруг новшества в Новокузнецкенаблюдался недюжинный интерес. Какрассказал предприниматель МаксимПодгорнов, горожане без конца подходилии спрашивали, что это такое. 

"Сначаланикто не мог поверить, как на обычных— фигурных или хоккейных — конькахможно кататься по пластику", —пояснил бизнесмен. Но попробовавпокататься по искусственному катку,многие горожане остались разочарованными,решив для себя, что настоящий лёд как-тоближе. Впрочем, немало находится ижелающих испытать нано-технологии насебе. Входной билет на чудо-каток стоит100 рублей в будние дни и 150 в выходные.

Нов городе есть также немало уличныхбесплатных катков, правда, они предназначеныпрежде всего для хоккеистов. В группеВКонтакте, посвящённой бесплатнымледовым каткам, в числе самых приличныхотметили катки на Кирова, 79а, на Тольятти,30а, на Пионерском, 53, а также на Тореза,124 и на Ижевском проезде, 14. По отзывам,вечером здесь можно покататься в своёудовольствие — хоккеисты к этомвремени уже расходятся, правда, освещаютсяэти катки слабо. Исключение — бесплатныйкаток в парке отдыха "Водный",он предназначен как раз для массовогокатания. 

Сибирские Сети
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.