RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2008

День исполнения желаний

Накануне новогодних праздников в новокузнецком цирке стартовало шоу «Водная феерия».
… Для детворы праздник начался задолго до начала представления. В фойе цирка их ждала масса игрушек: по полу прыгали плюшевые кролики и собачки, гонялись за мячиками различные зверьки. Избушка на курьих ножках вместе со Снегурочкой собирали малышей в новогодние хороводы. Шум, гам, суета. Остановить праздничный водоворот оказалось под силу одному Деду Морозу. Самый главный сказочный персонаж пригласил ребятню и взрослых на водное шоу.

Вместо обычной арены зрителей ждало «голубое озеро» – акваманеж. Чудес оно в себе таило немало. На протяжении всего выступления со дна «морского» неожиданно появлялись русалки. «Хвостатые» красотки выныривали то с сольной программой, то с подтанцовкой. А то и вовсе ме-няли водную стихию на воздушную: улетали под купол цирка. Слияние двух стихий вылилось в роскошное зрелище с великолепно поставленными номерами, яркими, эффектными костюмами и необычными техническими трюками. Прозрачные водные завесы в виде проливного дождя или бьющих фонтанов усиливали сказочность постановок, подчёркивали их необычность.
В цирковой программе выступали эквилибристы на моноциклах, воздушные гимнасты на полотнах и в сфере…. События в «Водной феерии» развивались стремительно. Пираты, взяв на абордаж летучий корабль, уносились в нём под «небеса». Фокусники, манипулируя волшебными палочка-ми, в считанные секунды заполняли сказочный манеж мыльными пузырями. Самый большой из них ловко был надет на порхающего рядом амура. Забавно было видеть мальчика с крылышками внутри гигантского пузыря.
И, конечно, шоу-номера с животными. Цирк без них не цирк, а водный тем более. Гигантский питон, изгибая сильное тело, скользил по поверхности воды. Рядом с ним плыл дрессировщик Денис Кустов. Со стороны казалось, что это Маугли с удавом Ка резвятся в акваманеже Новокузнецка. Зрелище красивое и немножко жутковатое. Ведь зверь, каким бы сытым он не был, всё равно остаётся зверем. Так, у крокодила во время близкого знакомства со зрителем пасть была замотана скотчем. Жалко рептилию, зато детвора осталась целёхонька. Программа «Водная феерия» без выступления морских животных была бы не полной. Морские львицы Нона и Вика под руководством Елены Богомоловой и Михаила Плёнкина крутили на шеях обручи, ловили мячи, делали стойки на передних и задних ластах…. Львицы оказались не совсем обычной породы – патогонской (в отличие от северных сивучей, которые могут достигать веса в одну тонну, патогонские весят около 200 килограммов, а в день съедают всего семнадцать килограммов рыбы). В российский цирк они прибыли из уругвайского дельфинария в возрасте одного года. Через полгода малышки уже выступали. А вот их дружок, морской лев по кличке Тобик, пока ожидает своего звёздного часа.
– Набирается смелости, – объясняла дрессировщица Елена Богомолова, – он ещё боится резких движений в зале. И если испугается, уведёт за собой с акваманежа самочек.
День выступления цирка на воде для многих ребятишек стал днём исполнения желаний. Как самые настоящие цирковые артисты, они могли умчаться на воздушных качелях под купол цирка. Вернувшись на «землю», подержать в руках живого крокодила, пообщаться с морским львом, вер-нее львицей Викой. Эта «малышка» сама доброта! Состроит забавную рожицу и протянет для знакомства мокрую кожаную ласту. Ну как не улыбнуться в ответ?!
Цирк на воде приезжает в Новокузнецк в третий раз. С новой программой «Водная феерия» в нашем городе артисты Росгосцирка впервые. Заместитель директора программы, организатор гастролей Владимир Горбунов отметил специфичность программы, непохожесть на другие шоу.
– Зрелище редкое, хоть у нас в России, хоть за рубежом, – сказал Владимир Анатольевич, – только акваманеж требует 130 тонн воды, спецоборудования для дождя и фонтанов. Сегодня очень сложно удивить зрителя. Рады, что получилось.

Анастасия НИКИФОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter