RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2008

Изобретательные и талантливые!

Что в Новый год может быть самым главным? Конечно же, НАСТРОЕНИЕ. Запах ёлки и мандаринов в доме, переливающиеся разноцветными гирляндами витрины магазинов, надувные Деды Морозы на улице, повсеместное строительство ледяных горок и снежных городков – по этим «приметам» ощущаешь приближение праздника. Жители Новокузнецка тоже не отстают от создания соответствующего настроения: украшают свои дворы в соответствии с фантазией и возможностями. Администрация города решила поощрить умельцев – объявила в декабре конкурс на лучший зимний дворик.
Несколько человек во дворе домов 22-24 на улице Ленина собрались рядом с наряженной ёлочкой – ожидают приезда конкурсной комиссии. Мороз «щиплется», а ребятишкам, активно осваивающим ледяные постройки, всё нипочём.
– Им ничего не помешает, – смеётся Алексей Тебин – «начальник двора», председатель ТСЖ,– мы же всё в первую очередь для детей делали, не только ради конкурса. Людей трудно поднять сейчас, конечно. А мы с товарищем из нашего дома не первый год выходим, вот – горки сооружаем.
Их горки «с выдумкой»: несколько лазов – сквозных дыр, скаты с разных сторон, снег разукрашен во все цвета радуги, и вылеплено рыльце поросёнка детям на потеху. Сейчас будет праздник: торжественное открытие ёлки по разработанному театрализованному сценарию.
Но нам, увы, некогда: едем на Кондомское шоссе поглядеть ещё на одно чудо – «коллектив» снежных фигур, что недавно появился во дворе улицы Обогатительной, 7а. Красочный Дед Мороз со Снегурочкой, изящные лебеди и резные пеньки, Бабки Ёжки и чертяка с балалайкой – лепота сказочная! Эх, взять бы да и перенести их всех в центр города, на главную площадь! А создала это великолепие Нина Андреевна Ушакова, работающая здесь дворником. Причём совсем одна, лишь только снег тракторами сгребали. Четыре раза, говорит, переделы-вать пришлось – таяли фигуры по тёплой погоде, корёжились да ледяной коркой покрывались. В задумках у Нины Андреевны «продолжение» снежного городка – «Весна не за горами» называется.
…А ведь всего-то и нужно – энтузиазма, изобретательности и желания праздника, чтобы радовать детей, взрослых, а то и приз за усердие получить. Подведение итогов конкурса «Зимний дворик» состоится завтра, 26 декабря, тогда и будет ясно, где же находятся самые удивительные и распрекрасные дворы нашего города.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter