Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 декабря 2011

Новокузнецкая поилиция изъяла алкоголь на 15 миллионов

ВНовокузнецке сотрудники полиции изъялина местном ликеро-водочном заводеалкоголь на сумму свыше 15 миллионоврублей.

Вавгусте 2011 года на заводе истек срокпредыдущей лицензии. Новую руководствооформить не спешило, а потому деятельностьпредприятия была приостановлена.Имевшуюся тогда на складах алкогольнуюпродукцию следовало реализовать втечение двух месяцев с этого момента.Дальнейшее производство, хранение ипоставка произведенных спиртных напитков(водки) считаются незаконными. Именнодля того, чтобы проверить, как руководствопредприятия соблюдает закон по этойчасти, силовики отправились на завод.

Сотрудникиоперативно-разыскной части экономическойбезопасности и противодействия коррупцииУправления МВД России по г. Новокузнецк совместно с представителямиРосалкогольрегулирования по СибирскомуФедеральному округу обследовали помещения и прилегающую территориюликёро-водочного завода. В результатена складе хранения готовой продукциипроверяющие обнаружили  огромнуюпартию спиртного. Коньяки, ликеры, водкана общую сумму более 15 млн. рублейхранились на стеллажах и в ящиках складав нарушение закона.

Полицейскиеопломбировали и арестовали нелицензионныйалкоголь. По факту незаконного храненияалкогольной продукции сотрудникамиМРУ Росалкогольрегулирования поСибирскому Федерального Округа составлен  административный протокол в отношении руководства ликеро-водочногозавода по ст. 14.17 КРФ об АП "Незаконныепроизводство, поставка или закупкаэтилового спирта".

В данныймомент сотрудники полиции проверяют,не велась ли с завода подпольная торговляалкоголем, так востребованным в преддвериипраздников. В ближайшее время решитсяи судьба арестованного спиртного,которое будет конфисковано и уничтожено.

ГУ МВД России по Кемеровской области
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: