Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2011

Билетные кассиры не будут принудительно страховать?

Новокузнецкаятранспортная прокуратура решилапрекратить принудительное страхованиепассажиров при покупке железнодорожныхбилетов. Не найти, наверно, человека,который не получил от кассиров к билетуполис добровольного страхования. Горожан просят — если отказатьсяот "добровольного" страхования неполучилось, обращайтесь в транспортнуюпркоуратуру. 

"Добровольноестрахование и должно быть добровольным.Иначе кассир нарушает и правиладобровольного страхования, и закон опредоставлении услуг. Обязательнаястраховка уже входит в стоимость билета,а на "добровольно-принудительном"зарабатывают кассиры. Многие из нихзаключили со страховыми компаниямиагентский договор, и получают процентза свое старание в навязывании услуг.Стоит страховка в среднем 50-100 рублей.Если покупать билеты на несколькочеловек, туда и обратно, то гражданемогут переплатить и 500, и 600 рублей",— сообщила заместитель Новокузнецкоготранспортного прокурора МаринаШумная

Задва года за принудительное страхованиепассажиров наказали всего семь  кассиров,они заплатили штраф  от тысячи рублей. Большинство пассажиров считают, чтоплатить за страховку неприятно, нотратить время на восстановлениесправедливости не готовы. Между тем,достаточно написать заявление и приложитьк нему полис обязательного страхования,который выдали к билету. Не обязательныдаже показания свидетелей, которыемогут подтвердить, что страховали безвашего ведома. Остальную работу выполнятспециалисты транспортной прокуратуры. 

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.