RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2008

Подарка не вышло

«Жаль, что мы не смогли преподнести нашим болельщикам подарок к Новому году», – с таких слов начал пресс-конференцию после очередного поражения «Металлурга» его наставник Борис Петрович Михайлов.
Действительно, сюрприза не получилось. «Сталевары» в последних предпраздничных играх выглядели блёкло, и даже выплаченная игрокам задолженность за октябрь и часть ноября не стала для хоккеистов дополнительным стимулом. Одно набранное очко в двух домашних матчах – неутешительный результат для команды, ведущей борьбу за попадание в плей-офф.
В среду, 24 декабря, на новокузнецкий лёд вышла новосибирская «Сибирь». После первого периода встречи показалось, что обещанная забастовка «сталеваров» всё же состоялась: ни к чему не приводящие беззубые атаки, неуверенная игра в обороне, ошибки при передачах… И это при том, что уже на 31-й секунде «металлурги» оказались в роли догоняющих: бросок от синей линии 17-летнего Владимира Тарасенко оказался для Максима Соколова неожиданным. Вскинув в последний момент руку с ловушкой, голкипер всё же не сумел зафиксировать шайбу, и она предательски впорхнула в сетку ворот. После случившегося «конфуза» новокузнечане долго приходили в себя и сравнять счёт смогли лишь на 28-й минуте – с передачи Милослава Горжавы Рихард Капуш огорчил Юрия Ключникова. Но уже через четыре минуты «сибиряки», подбадриваемые собственной многочисленной делегацией болельщиков, снова вышли вперёд – отличился Даниил Карпюк. Вернуть равенство в счёте за две минуты до окончания основного времени удалось Егору Михайлову, предпринявшему индивидуальный рейд к воротам соперников. Игра перешла в овертайм. Впрочем, в добавленные пять минут фортуна сохраняла нейтралитет и определилась в своих предпочтениях лишь в серии послематчевых бросков, улыбнувшись напоследок Михаилу Анисину, который и записал в свой актив победный буллит – 2:3.
В пятницу, 26 декабря, «Металлург» мерялся силами с хабаровским «Амуром». Упустив в дебюте встречи возможность отличиться при игре «5 на 3», «сталевары» уже на 12-й минуте доставали шайбу из сетки собственных ворот – Игорь Игнатушкин реализовал численное большинство. На 34-й минуте гости преимущество в счёте увеличили – Петер Нюландер заставил Максима Соколова капитулировать. Этих двух голов хабаровчанам оказалось достаточно, чтобы довести игру до победного результата. «Металлурги» смогли отквитать лишь одну шайбу благодаря стараниям Альберта Вишнякова и его партнёров Валерия Хлебникова и Алексея Чупина на 46-й минуте матча, остальные же атаки хозяев разбивались о вдохновенную игру Сергея Борисова. Не стала спасительной для новокузнечан и замена вратаря на шестового полевого игрока, изменить счёт они так и не смогли – 1:2.
– Играть надо не 10 минут, а все 60, – сетовал после окончания матча Борис Михайлов. – Если полной обоймы нет – а есть только половина, то выиграть встречу нельзя. Поэтому я извиняюсь перед болельщиками, перед журналистами за то, что мы так сыграли, что не смогли преподнести подарок к Новому году.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter