RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2008

Новогодний карнавал

Восьмой съезд Дедов Морозов и Снегурочек прошёл накануне самого желанного праздника в году. На площади перед администрацией города мерялись снежными силами 17 новокузнецких команд.
– Рассказывайте, показывайте, удивляйте! – требовали от участников слёта члены жюри. Перед началом шествия им нужно было определить тройку сильнейших команд. Судейство шло по нескольким номинациям: за оригинальный костюм, лучшую частушку и кричалку, танцевальную композицию, творческую активность.
В прошлом году среди средних образовательных учреждений лучшей была признана команда школы №101. В этом – она опять рассчитывала на победу. Кстати, в карнавале сказочных персонажей каждый Дед мечтал стать первым. Даже Мороз под №13 был преисполнен бойцовского духа. А команда «Конфетти» гимназии №44 придумала свой брэнд: все, вплоть до Деда Мороза, были в чёрных очках.
– Мы агенты 2009, – объясняли ребята, – спасаемся от «холодной жары», яркого сибирского солнца. В тёмных очках, чтобы не засветиться, – смеялись они.
Морозы Морозычи были один колоритнее другого. Желающих сфотографироваться с ними – хоть отбавляй. И сказочные герои доставили зрителям немало удовольствия. В тот день можно было поздороваться за руку с символом Нового года – лобастым быком, попрощаться с уходящим – серой крысой. Ну, где и когда такое чудо ещё возможно!?
Конкурс плавно перешёл в карнавал. Во главе необычного шествия лошадка тянула карету с самым главным Дедом Морозом и Снегурочкой. Откуда герои, увы, узнать не удалось. Снегурочка уверяла, что помнит себя снежной девчонкой с тех пор, как косички отросли. А Дед Мороз басил, что находится в последней стадии мужского взросления. В их ледяной компании важно восседал Снеговик с ведром на голове и колокольчиком в руке.
– С настоящей Бурёнки сняла, – хвалилась автор костюма и исполнитель роли Валентина Сергеевна Неверова.
Каждый год она готовится к карнавалу основательно. В этот раз даже ребятишкам смастерила в подарок целый мешок маленьких снеговичков. За каретой с песнями и плясками шли ростовые куклы из Театра кукол и молодая поросль снежных персонажей. Эх, гуляй, народ, пляши…
«Самый лучший Дед Мороз – это настоящий!» – гласил один из лозунгов новогоднего парада. Проверку на соответствие образу ребятишки устроили любимым сказочным героям на Площади торжеств. Дедов можно было потрогать за бороду и усы, рассказать им выученный заранее стишок, поводить вместе с ним вокруг ёлочки хоровод. И, конечно, стать участником театрализованного представления самого главного Деда. На него, видите ли, кризис напал, хандра: детвора вместо живого общения предпочитает компьютерное. Усилиями всех Морозов кризис был преодолён, мышиный король изгнан, и Снежный городок торжественно открыт. Главная ёлка Новокузнецка заиграла всеми огнями праздничной иллюминации.
– В конкурсе снежных городков Кузбасса новокузнецкий городок занимает первое место в течение трёх лет, – объявил ребятам со сцены заместитель руководителя по социальным вопросам администрации Центрального района Сергей Агапов. – В этом большая заслуга многих и многих людей. Берегите городок! 3, 6, 7 января здесь будут проходить праздничные мероприятия.
Съезд Дедов Морозов проходит в два тура. По результатам первого организаторы конкурса – комитет науки и образования города, администрация Центрального района и Детско-юношеский центр «Орион» – подвели итоги.
Третье место разделили две команды: «Дед Мороз и все, все, все…» средней общеобразовательной школы №101 и подростковый клуб «Юнга» ДЮЦ «Орион».
На втором – команда «Конфетти» гимназии №44. Команда «Мы из сказки» Дома детского творчества №5 стала победителем. Лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой признаны Михаил Петров и Кристина Гусакова. Второй тур конкурса включает в себя участие персонажей сказочного съезда в благотворительных мероприятиях Новокузнецка, которые продлятся вплоть до самого Старого Нового года. Тогда-то и будет выбран абсолютный победитель.

Анастасия Никифорова, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter