RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2008

Погода в доме

Минувшая неделя порадовала редакцию приятным звонком: наша читательница пенсионерка В.К. Ходанович (прежде она жаловалась на холод в квартире, мы неоднократно писали об этом) сообщила, что застывшая батарея наконец-то ожила – она теперь излучает тепло.

Случилось это благодаря промывке, которую осуществили специалисты ООО «Домосеть-76». От всей души В.К. Хо-данович благодарит мастера Дмитрия Некипелова и бригаду сантехников за квалифицированную помощь. Вместо пробки внизу батареи сантехники даже установили кран, чтобы в следующий раз промывка, если она потребуется, была менее трудоёмкой. Дом №56 на пр. Металлургов, напомним, обслуживает НУК. Вот такой подарок – наконец-то, тёплые батареи – получила Валентина Константиновна к Новому году.
Дом №17 на ул. Франкфурта тоже находится под управлением НУК, и в одной из июньских пуб-ликаций мы рассказывали, что живут в этом доме в основном пожилые люди, ветераны войны и труда, инвалиды. До кабины лифта на первом этаже (фактически – втором, так как внизу находится магазин) ведёт длинный лестничный пролёт, 11 ступенек которого пенсионеры преодолевают с трудом: нет поручней. Бывает, ради безопасности им приходится опускаться на четвереньки... Жаль, но до сих пор эта проблема не решилась. Старшая дома Лидия Григорьевна Арапова гово-рит, что за многое своей управляющей компании она как бывшая учительница поставила бы «пя-тёрку»: отремонтированы подъезды, проведено благоустройство во дворе, поддерживается чисто-та и порядок и сделано и делается ещё очень многое. Но вот до такой «мелочи», как поручни, руки у работников ЖКХ не доходят.
– Нам не надо изысков, – говорит Лидия Григорьевна. – Прикрепили бы элементарную железную трубочку – я сама её покрашу... Будем реалистами: Новый год жильцы дома №17 встретят без поручней в подъездах. Но, может, к Старому Новому году или к Новому году по восточному календарю что-то решится? Просим эту публикацию считать коллективной заявкой Деду Морозу.
Но вернёмся к нашим батареям. Мы получили письмо из Кузнецкого района от Г.Н. Валеевой.
«Я живу в доме №9 на ул. Шункова с 1977-го года, пишет Галина Николаевна. – В советские вре-мена в квартире было тепло, а в 90-е началось: какие-то конусы поставили, а в 96-м меняли стояки в квартирах и что-то в подвале переделали. Подача тепла в квартиры пошла через подъезд и кух-ни, а далее идёт обратка. В комнатах батареи чуть тёплые, и фактически трёхкомнатную квартиру обогревают стояки в ванной комнате и кухне. Просила переделать систему ещё пять лет назад, по-вторила заявку в этом году – дом обслуживает управляющая компания «КИС», – но ответа не получила.
У меня двое детей: 12 и 7 лет. У младшей дочери на фоне постоянных бронхитов развилась астма, диагноз поставили четыре года назад». Как говорит Галина Николаевна, от недостатка тепла страдают жильцы всего дома. Если на улице мороз, температура в квартире опускается до 16 – 17 градусов. Холодно, однако. Но почему-то управляющая компания согреть своих жильцов не спешит ни словом, ни делом. Вот такие дела!

Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter