Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 января 2012

На кузбасских курортах пострадали десять горнолыжников

С начала новогодних праздников на самых популярных горнолыжных курортах Кузбасса спасатели оказали помощь отдыхающим около 30 раз. А за последние сутки помогли десяти горнолыжникам (пятерым – на горе Зелёная, четверым – на горе Танай и одному – на горе Туманная).

"Новогодние каникулы – самое время для активного отдыха на горнолыжных трассах области. Основные из них расположены на горах Зелёная (Таштагольский район) и Танай (Промышленовскй район), где ежедневно дежурят спасатели Таштагольского и Кемеровского поисковых аварийно-спасательных отрядов. Основные травмы, которые любители активного отдыха получают при катании, это ушибы мягких тканей, растяжения и разрывы связок и мышц, переломы и вывихи", – пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по Кемеровской области.

Спасатели напоминают кузбассовцам, что катание на горных лыжах требует осторожности. А чтобы отдых был приятным и полезным, а главное – безопасным, необходимо соблюдать правила поведения на горнолыжных склонах. Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: