RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2009

Год – новый, проблемы – старые

Январь начался для новокузнецкого «Металлурга» неутешительно. Выездной тур по маршруту Магнитогорск – Челябинск – Уфа не принёс команде ни одного очка, всё дальше отдаляя её от заветной зоны плей-офф.

Разминка для «Магнитки»

Свою первую игру после новогодних праздников «Металлург» провёл 5 января против одноклубников из Магнитогорска. Для хозяев эта встреча была своего рода разминкой перед вторым полуфинальным матчем Лиги чемпионов с уфимским «Салаватом Юлаевым», намеченным на 7-ое. «Размялась» «Магнитка» эффективно, забросив соперникам семь шайб и пропустив при этом четыре.
Открыть счёт в матче удалось «Кузне» – первое же большинство на третьей минуте реализовал Дмитрий Дударев. Однако затем магнитогорцы крепко взяли инициативу в свои руки и к 27-й минуте уже имели преимущество в три шайбы. Голами отметились Томаш Ролинек (5.44, ГБ), Николай Заварухин (18.37), Игорь Мирнов (19.46) и Ярослав Кудрна (26.07). После четвёртой капитуляции Сергея Бобровского его место в воротах занял Максим Соколов. «Сталевары» с его появлением обрели было уверенность в своих силах и даже стараниями Алексея Чупина отквитали одну шайбу, но в третьем периоде магнитогорские «металлурги» вновь выдали красивую голевую серию, трижды зажигая красный свет за спиной Соколова. Голы на счету Яна Марека (44.46), Дениса Хлыстова (48.30) и Константина Пушкарёва (55.03). Новокузнечане на это ответили шайбами Николая Сёмина (52.01) и Магомеда Гимбатова (59.24), записавшего себе в ассистенты Максима Кицына, но избежать поражения им это не помогло, итог игры 7:4.

Прощай, «Юность»!
Следующим пунктом в маршруте «сталеваров» был Челябинск. Подопечные Андрея Назарова встречали гостей 7 января во Дворце спорта «Юность». Рождественский матч должен был стать последним на этом льду: хоккеистов уже поджидает новая долгожданная арена «Трактора». Прощание с Дворцом прошло на мажорной ноте, и, хотя игра выдалась не особо зрелищной и эмоциональной, «белые медведи» всё же порадовали своих болельщиков победой – 2:0. Шайбы на счету Яна Платила (27.11) и Евгения Скачкова (37.08).
Борис Михайлов после игры сетовал на игру Сергея Бобровского, сообщает спортивный портал Allhockey.ru: «Вратарь сыграл не на том уровне. Девять бросков – два гола, и такие курьёзные. Первая шайба – подставил клюшку неправильно, ко второму броску был не готов».
«Трактор» выиграл у «Металлурга» все три домашних матча в своей новейшей истории, а голкипер хозяев Владислав Фокин продлил свою «сухую» серию до 81-й минуты.

«Третий гол пропустил тренер»
Потерпев поражение в полуфинале Лиги чемпионов в игре с «Магниткой», на встречу с новокузнецким «Металлургом» 9 января «Салават Юлаев» выходил не в лучшем расположении духа. Наверное, именно этим можно объяснить тот факт, что первый период прошёл на низких скоростях и был нерезультативным, а распечатать ворота Сергея Бобровского уфимцам удалось лишь на 32-й минуте, причём не без помощи самих «сталеваров» и изрядной доли везения. А началось всё с того, что Владимир Гусев на экваторе матча заработал два удаления за один раз и отправился на скамейку штрафников сразу на четыре минуты. «Юлаевцы» долго присматривались, а когда дело дошло до броска в исполнении Сергея Климентьева, в игру вмешался фарт – шайба заскочила в ворота после двойного рикошета. Через две минуты ситуация повторилась: неожиданный рикошет и вновь обидный гол, записанный в актив Виталия Прошкина. За несколько минут до конца второго периода уфимцы вновь получили численное преимущество, но, действовав весьма нерасторопно, пропустили контратаку и позволили Марату Давыдову сократить разрыв в счёте.
В заключительной двадцатиминутке «Салават Юлаев» ушёл в глухую оборону, «металлурги» же бросились в наступление, но все их старания разбивались о надёжную игру защитников и Вадима Тарасова, совершившего немало красивых сэйвов. На последней минуте гости предприняли отчаянную попытку сравнять счёт и перевести игру в овер-тайм, взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Виталию Прошкину не составило особого труда отправить шайбу в пустые ворота и оформить дубль – 3:1.
– Хозяева сегодня здорово контролировали шайбу, создали много моментов. Играя против «Салавата», нельзя удаляться. Но это говорит о мастерстве. Уфа забросила две шайбы в меньшинстве, а третий гол, считайте, тренер пропустил. По самоотдаче у меня претензий к ребятам нет, – прокомментировал Борис Михайлов игру своих подопечных.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter