RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2009

Карнавальная ночь в инва-стиле

Уже много лет библиотека им. Н.В. Гоголя является гостеприимной площадкой для людей с ограниченными физическими возможностями, местом их встреч и проведения праздничных мероприятий. А перед Новым годом люди с инвалидностью становятся участниками весёлых вечеров. На карнавале-2008 побывали и мы.
Ах, карнавал, карнавал... Шум, блеск, новогодний антураж. Подарки, поздравления, «Зимний концерт» в исполнении бардов-гитаристов Родиона Емельянова, Максима Маликова, Эдуарда Воробьёва и Ольги Брыковой – это только начало. Без творческого самовыражения каждого из присутствующих праздник оказался бы неполным. И вот уже четыре команды готовы проявлять свои таланты в так называемых творческих мастерских (ввиду надвигающегося года Быка преобразованных в «мустерские»). А что нужно для создания командного духа? Правильно, меткое название и победная кричалка.
«Небесное стадо», «Мучалки», «Пятнашки» и «Red bull», заявив о своих намерениях в тут же сложенных девизах, отправились курсировать по первому этажу библиотеки, по очереди посещая импровизированные студии новогоднего творчества. А затем представили результаты своей учёбы на общем сборе. «Головоломная мастерская» выявила самую подкованную в эрудиции команду. Победить в «Рукотворной» (она же «Рукоприкладная») мастерской оказалось сложней – все представители, а точнее представительницы «мычащего» мира, созданные из набора воздушных шариков, цветной бумаги, пластиковых стаканчиков и прочих подручных материалов, оказались на редкость хороши и колоритны. Тут были и бурёнки с защитно-зелёным окрасом, и нарядные кокетки – писаные героини какого-либо мульта – все работы удостоились высших похвал.
Дальше последовало представление «музикла» – музыкальных фантазий на тему «На лугу пасутся ко...» и конкурс на «вспоминание» песен, где можно было бы обнаружить слог «му». Их оказалось такое множество, что ведущая Юля Романова взмолилась о прекращении состязания и передаче в фонд библиотеки всех «нетленок», начиная от ветреной «Муси-пуси» до томной и экзотичной для наших краёв «Бесаме муучо». Наконец, театральная мастерская представила своих выпускников, разыгрывающих разные анекдотические ситуации. Попробовать себя в какой-либо комедийной роли, а потом от души посмеяться над своими товарищами – достойное занятие для настоящих юмористов!
А потом был танцевальный марафон и дружеское воссоединение команд за чаепитием и просмотром телевизионных роликов о жизни общества людей с инвалидностью, о знаменательных событиях, произошедших с ними в уходящем году. Таких сюжетов по новокузнецкому ТВ в 2008-м вышло ни много ни мало – 29. Но вряд ли ребят будет мучить ностальгия по былому, ведь так же активно, творчески и деятельно они собираются прожить и новый, только что наступивший год – год, который был ими так здорово встречен.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter