Новокузнецк

Новостьот 17 мая 2024

Набережной и благоустройства не будет: Площадь Маяковского проиграла в конкурсе на реконструкцию 

Мечты вновь остались мечтами 

Image

В Новокузнецке выбраны объекты для благоустройства в 2024 году. Увы, самые крупные и амбициозные проекты в список не попали.

Напомним, ранее администрация Новокузнецка устраивала сбор предложений по территориям для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Тогда в список вошли 23 объекта, среди которых самыми крупными были Площадь Маяковского и сквер перед зданием КемГУ.

В результате в программу попало всего 11 объектов. Увы, ни Площади Маяковского, ни площади перед КемГУ среди победителей не оказалось. Новую набережную Абы новокузнечане, похоже, увидят не скоро.

Среди победителей оказались:

  • Сквер "50 лет Центральному району"
  • Тротуар от дома №5  до дома №31 по ул. Новоселов
  • Тротуар от дома № 3 по ул.40 лет Победы к МБОУ СОШ № 27 по ул.40 лет Победы, 9
  • Тротуар от дома №10 по ул. Лесная до МБОУ "ООШ №43" по ул. Жасминная, 8
  • Тротуара от пр.Шахтеров к ул.40 лет Победы со стороны лицея №76

С полным списком объекто-победителей можно ознакомиться на сайте нацпроекта.

Все перечисленные объекты будут обновлены в 2025 году. Впрочем, ничего не мешает подать «проигравшие» общественные пространства на конкурс в следующем году.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsAppТелеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Никита Смолкин
842 просмотра8 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.