RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2009

Казанский мастер-класс

Чего можно было ждать болельщикам новокузнецкого «Металлурга» от встречи с «Ак Барсом»? Конечно, красивой игры! Зрители на трибунах шептались: «Наконец-то настоящий хоккей увидим!», и увлечённо пересчитывали, сколько же казанцев, вышедших в понедельник на лёд Дворца спорта кузнецких металлургов, защищают цвета национальной сборной.
А посмотреть действительно было на что! Обводки на любой вкус, замысловатые финты, мастерское владение шайбой, хитросплетения комбинационной игры. И, хотя наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов после матча сетовал, что сегодня его «белые барсы» были недостаточно агрессивны, эмоций было хоть отбавляй. Как результат – обилие удалений у обеих команд, то и дело вспыхивающие конфликты между игроками, которые, однако, быстро сходили на нет, и дисциплинарный 10-минутный штраф, выписанный не сумевшему совладать с собой форварду Юкке Хентунену. Но реализовать предоставляемое преимущество ни один из соперников за всю игру так и не смог.
«Ак Барс» нередко называют командой одного звена. Конечно, такой «штамп» – дело рук завистников, и у казанского клуба с чемпионскими амбициями весь состав – что надо, но вот результат в матче с «Металлургом» сделало именно то самое первое звено. Тони Мортенссон на 25-ой минуте на «пятаке» удачно подставил клюшку, открыв счёт, а уже через 4 минуты один из его ассистентов Данис Зарипов сам стал автором гола, в считанные мгновения проскользнув за воротами и отправив шайбу точно под перекладину. В том, что голов оказалось только два, огромная заслуга Сергея Бобровского. Работы у молодого голкипера было немало, не раз ему удавалось срывать овации трибун. Случалось и так, что в неравном бою за новокузнечанина «вступалась» и штанга.
Нельзя сказать, что на фоне казанских мастеров «сталевары» смотрелись совсем уж блёкло. Да, порой они не поспевали за стремительными «барсами», уступали им в мастерстве, но никак нельзя упрекнуть их в отсутствии желания, стремления если не к победе, то к тому, чтобы выглядеть достойно. На счету «металлургов» было немало острых атак и контр-выпадов, но вот завершающие штрихи им никак не удавались. Фредрик Норрена оставил свои владения в неприкосновенности – 2:0.
– Это была наша четвёртая выездная игра, – рассказал на послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс». – Конечно, в какой-то степени было сложновато, но у команды был неплохой настрой. Я доволен игрой в плане её содержания, может быть, не было агрессивности, но я считаю, что игру мы контролировали. Удачно забили две шайбы и вели игру на победу, поэтому я результатом доволен.
– Команда «Ак Барс» – лидер нашего хоккея, у которого очень хорошее исполнительское мастерство, – говорил Борис Михайлов. – Но зарабатывать такое количество удалений с командой, в составе которой пятёрка Морозова, это непозволительно. Мы предупреждали ребят – но мы удалялись и удалялись. Настрой у нас был тоже неплохой, но те ошибки, которые мы допустили в обороне, особенно первый гол, а затем и второй... С такими ошибками нельзя играть. Доволен тем, что ребята играли с полной самоотдачей, опять показал надёжную игру Бобровский. Были моменты у Бумагина, Огородникова, и, быть может, если бы мы забили одну шайбу, противник стал бы играть более агрессивно. Но мы не забили, и соперник довёл встречу до победы. До закономерной победы.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter