RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2009

«Волк и ягнёнок»

Статистика утверждает, что у жестких, деспотичных начальников число подчинённых, страдающих сердечными заболеваниями, на 20 процентов выше, чем у доброжелательных руководителей.
Этому способствует постоянный стресс из-за волнения, которое возникает, когда человек постоянно испытывает на себе давление со стороны старшего по должности или званию. Возможно, оно и не сильное, но постоянное. А длительное нахождение ягнёнка рядом с волком, находящимся в соседней клетке, понемногу убивает несчастное животное. Жёсткие начальники, видимо, руководствуются принципом: боятся – значит, уважают. Но страх меньше всего связан с уважением, на мой взгляд, он больше тяготеет к ненависти. Некоторые руководители пытаются сеять раздор в коллективе, искренне считая, что так работа будет идти гораздо плодотворнее. Но в результате чаще всего порядочные люди не выдерживают тягот «подковёрных» интриг и просто уходят из такого коллектива. Многие из первых персон думают, что подчинённые ничего не будут делать, если им не надавать «тумаков». Позвольте не согласиться. Есть такие понятия, как ответственность, самоорганизация и самодисциплина, которые не позволяют людям заниматься ерундой.
Унижение подчинённых ведёт к тому, что пропадает уважение к организации, в которой трудится работник. Какие эмоции испытывает сотрудник к первому лицу организации, такие и ко всей компании в целом. Есть страх – обязательно есть неуважение. И такому работнику всё равно, будет процветать компания или нет, потому что у него одна мечта – как бы быстрее покинуть ужасное место.
Одной моей знакомой после смены работы жизнь стала казаться намного приятнее. Потому что в дружном коллективе во главе с демократичным, понимающим, но строгим руководителем гораздо комфортнее работать!
Уважаемые начальники, когда будете выбирать стиль руководства, подумайте, как вы будете относиться к своим подчинённым! От этого зависит не только настоящее, но и будущее компании.

Антон ТКАЧЁВ, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter