RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2009

Мороз победам не помеха

С бронзовой медалью в командном зачёте вернулись спортсмены Кузбасса из Омска с чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Значительную часть команды составляли новокузнечане.
Соревнования проходили по четырём возрастным группам: взрослые спортсмены (1986 года рождения и старше), молодёжь (1987 – 89 г.р.), юниоры и юниорки (1990 – 91 г.р.), юноши и девушки (1992 – 93 г.р.).
В прыжках в высоту чемпионский титул завоевала воспитанница новокузнецкой спортшколы, кандидат в мастера спорта Ирина Файзуллина (1993 г.р.). В прыжках в длину отличились, принеся команде серебряные медали, кандидат в мастера спорта Иван Хайлов (1987 г.р.) и перворазрядник Алексей Юхин (1992 г.р.).
Отлично выступили наши «ходоки» под руководством тренеров Ольги и Сергея Мелентьевых и Анатолия Каракулова. В спортивной ходьбе на 5 км победу своей команде принесли мастер спорта международного класса Нелли Лекарева (1987 г.р.) и мастер спорта Наталья Грицаенко (1989 г.р.) – они были лучшими в своих подгруппах.
Кандидат в мастера спорта Иван Губин (1990 г.р.) также стал чемпионом в этом виде лёгкой атлетики. Серебряная медаль у мастера спорта Евгения Апанасенко (1982 г.р.), бронзу в своих возрастных категориях завоевали мастер спорта Николай Серебров (1981 г.р.), кандидат в мастера спорта Степан Бузин (1991 г.р.) и мастер спорта Александр Лучшев (1988 г.р.).
19 января в городе Белове прошли ещё одни соревнования по лёгкой атлетике – «Крещенские старты», в которых приняли участие школьники 1992 – 95 г.р. Команда новокузнецких спортсменов под руководством тренера Николая Чубыкина продемонстрировала высокий уровень подготовки. Марк Орлов и Алёна Алабугина привезли домой в Новокузнецк золотые медали чемпионов в беге на дистанции 600 м. Серебряная награда в этом виде лёгкой атлетики у Константина Бурнышева.
Командное второе место заняли наши юноши и девушки и в эстафете 3х264 м.

Светлана ШАБАНОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter