RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2009

«Весёлое Рождество»

В историко-архитектурном музее «Кузнецкая крепость» царит «Весёлое рождество».
Выставка с таким названием проходит в эти дни в обер-офицерском доме, приглашая всех желающих взглянуть на работы учащихся из 18-ти школ Новокузнецкого района. Экспозиция развернулась в зале «Русская изба». Изначально организаторы планировали отобрать только самые лучшие работы и украсить ими к празднику «Избу», являющуюся учебной комнатой. Однако каждое образовательное учреждение представило порядка 10 работ, в равной степени достойных стать экспонатами музея. Вот и решено было никого не обижать и выставить абсолютно все детские шедевры.
Вдоль стен зала расположились искусно сделанные руками школьников картины, аппликации, куклы, вышивки, оригинальные композиции, выполненные из различных материалов, рождественские сувениры. В этом году особой популярностью у юных умельцев пользовались такие довольно сложные техники, как батик и роспись по стеклу. Зима, изображённая на гладком шёлке, и впрямь казалась «Волшебной», а хрупкие стеклянные вазочки, украшенные изящными замысловатыми узорами, непременно стали бы желанным подарком для любой романтичной особы. Миниатюрные вязаные носочки так и ждали рождественского чуда, и не возникало сомнений, что в них таятся праздничные сладости. А вот «Символ года» – симпатичный маленький бычок, выполненный из ниток, «лепил» необычного снеговика – по собственному образу и подобию.
Были на выставке и «произведения больших форм». Так, учащиеся Ерунаковской основной общеобразовательной школы представили объёмную композицию «Рождественские посиделки». В миниатюрной русской избе всё продумано до мелочей и соблюдены все детали: угощения на столе, запечённый в печи гусь, кровать с пологом, спрятанная в углу прялка (работать-то в Рождество нельзя!), украшенная ёлка и.. заглядывающий в окошко хлопец. В последний день работы экспозиции, 6 февраля, в музее будут чествовать всех участников выставки. Школы наградят благодарственными письмами, а маленькие творцы получат сладкие призы.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter