RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2009

Заслуженная победа

В понедельник, 26 января, новокузнецкий «Металлург» в Омске в упорной борьбе одержал верх над местным «Авангардом».
Фундамент для своей будущей победы «сталевары» заложили ещё в первом периоде, отправив три шайбы в ворота Адама Свободы. На 8-ой минуте с передачи Евгения Орлова счёт открыл Александр Татаринов. Спустя три минуты Егор Михайлов упрочил преимущество «Кузни», реализовав большинство. «Авангард» стараниями Александра Попова сумел отыграть одну шайбу, когда на часах было 16.22, однако радость была недолгой. Уже через 26 секунд нашедший к концу сезона свою игру Евгений Орлов вновь заставил голкипера хозяев капитулировать.
Безголевой второй период оказался затишьем перед бурей, устроенной в заключительной двадцатиминутке главной звездой «ястребов» Яромиром Ягром. Чешский форвард провёл великолепный отрезок, за 10 минут оформив дубль. Эти два гола в ворота Максима Соколова стали для «Авангарда» спасением от поражения в основное время матча. «Металлурги» же упустили прекрасную возможность заполучить полноценные три очка в этой выездной встрече: Алексей Чупин не сумел реализовать назначенный за подножку буллит – шайба от щитка голкипера угодила в штангу.
Перешедшая в овертайм игра длилась недолго. Полутора минут хватило «сталеварам» для того, чтобы снять вопрос о победителе. Рихард Капуш зажёг красный траурный свет за воротами хозяев. Однако гол этот вызвал немало пересудов. Возмущению омичей не было предела: по их мнению, взятию ворот предшествовало нарушение правил. Затянувшееся выяснение отношений между главным арбитром и капитаном «Авангарда» Александром Свитовым на исход матча не повлияло – шайба была засчитана – 3:4. Но сам Свитов, как сообщает Sports.ru, получил дисквалификацию на семь матчей.
– Игра получилась интересной, – цитирует слова новокузнецкого наставника Бориса Михайлова «Спорт-Экспресс». – Семь шайб за матч ещё надо уметь забить. Правда, третий гол мы пропустили из-за грубой ошибки в защите. Хочу поблагодарить всю команду, но особенно вратаря. Соколов сыграл сегодня выше всяких похвал. Может быть, это будет нескромно с моей стороны, но скажу, что наша команда была ближе к победе и заслуженно выиграла.
– Игроки должны быть готовыми к игре, – сетовал на мотивацию своих подопечных Уэйн Флеминг. – Не имеет значения, кто ты – вратарь, защитник или нападающий. В команде должен быть 21 хоккеист, каждый из них предельно собран и настроен на борьбу. Независимо от того, сколько бросков уже совершено и сколько шайб забито, с каждым вбрасыванием нужно начинать сражаться вновь.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter