RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2009

Концерт для своих

Молодые, талантливые – и уже не совсем «наши», новокузнецкие. Уезжают, чтобы получить достойное образование. Вот, например, юный музыкант Влад Шарипов. Полгода назад он поступил в лицей при Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, успешно продолжив постигать искусство игры на скрипке.

Мы встретились с ним на зимних каникулах, когда юный музыкант приехал в Новокузнецк. Здесь, в родной школе искусств №1 для своих друзей, родителей и любимых учителей музыки он сыграл небольшой концерт. В нашем городе Влад Шарипов – звёздочка из первых величин. Скрипку начал осваивать с четырёх лет, сначала под чутким руководством признанных новокузнецких педагогов Александра Юрьевича Сасова, затем – Маргариты Гариевны Синюгиной. С пяти уже начал активно выступать. Блистал на нескольких областных конкурсах, в 2007 году получил гран-при на «Рождественских встречах». Теперь ему предстоит играть на новосибирских сценах.

– Этим летом поехал на прослушивание в консерваторию, чтобы узнать, над чем работать, как лучше «поставить» руки, – рассказывает юный скрипач. – А там мне сказали: если хочешь профессионально заниматься, время лучше не теряй, приезжай сюда учиться. Теперь Владу необходимо играть по шесть часов в день – так велит педагог Исаак Германович Нуразян. (Правда, пока получается только три – очень много уроков, а о свободном времени только и мечтать приходится). Но две учебные четверти, проведённые в лицее, уже дали результат: как отмечают педагоги школы – рост профессионализма налицо. И практически мастерски сыгранный им здесь концерт Мендельсона был тому подтверждением. Молодые таланты, конечно же, должны расти. И никто не поспорит с тем, что расти им лучше в наиболее благоприятной среде. Влад не пытается загадывать – получится ли у него стать профессиональным музыкантом. Но он готов много трудиться, а заодно и нас радовать искусством своей игры.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter