RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2009

Бродячему самураю - 20 лет

Спортивный клуб по косики-каратэ «Ронин», основателем которого является Вадим Анатольевич Баранов, вице-президент Федерации косики-каратэ России, 9 февраля отпраздновал своё 20-летие.
Клуб был создан в 1989 году, когда Союз ветеранов Афганистана начал активно развивать военно-патриотическое движение. Долгое время у спортсменов не было постоянной прописки, приходилось скитаться из одного зала в другой, а потому и название «Ронин» – «бродячий самурай» – пришлось клубу как нельзя кстати. Лишь в 1993 году каратистов приютил Дворец творчества детей и юношества имени Н.К. Крупской, в стенах которого они занимаются и по сей день.
– За время своего существования «Ронин» воспитал немало чемпионов мира и Европы, обладателей Кубков мира и Европы, неоднократных победителей чемпионатов и Кубков России, а также международных турниров различных стран, включая Японию – родоначальницу боевых искусств, – рассказывает руководитель клуба Вадим Баранов. – Сегодня у нас занимается около 150 учеников от пяти – шести лет и старше, в том числе и четверо спортсменов, входящих в состав сборной России по косики-каратэ, – ровно половина национальной команды.
Среди «бродячих самураев» есть и один из самых титулованных спортсменов в мире – Ян Муратов. Не существует ни одного турнира по косики-каратэ, в котором бы он не побеждал. По стопам Яна пошёл и его сын Артём. Конечно, до высот отца ему ещё далеко, но собственная копилка наград уже начала пополняться – в прошлом году мальчику не было равных на первенстве и Кубке Кузбасса. 20 лет – дата серьёзная, но никаких праздничных мероприятий и соревнований в клубе не планируется – уж очень жёсткий календарь у спортсменов. Не успели они вернуться с одного турнира, как уже пора отправляться на другой. Вовсю идёт подготовка к соревнованиям в ЮАР, которые состоятся в конце апреля. Нельзя забывать и про чемпионат мира – в этом году он будет проходить в августе в Баку. Не за горами и традиционный детский турнир «Берлинский медведь» – самый любимый у воспитанников «Ронина», на котором новокузнечане показывают себя ежегодно. Уже подросла молодёжь, которой пора выезжать за границу, выступать на мировом уровне и с новыми силами прославлять имя клуба.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter