RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2009

С разницей в шайбу

В последней в этом сезоне домашней серии игр новокузнецкому «Металлургу» достались непростые соперники. Питерский СКА, встреча с которым состоялась 12 февраля, прочно обосновался на 8-й строчке турнирной таблицы, а ярославский «Локомотив», прибывший в южную столицу Кузбасса два дня спустя, и вовсе замыкает тройку лидеров чемпионата.

Истребитель СУ-33

Питерский СКА и новокузнецкий «Металлург», по меткому признанию Бориса Михайлова, который несколько лет назад и сам возглавлял армейцев с Невы, «как небо и земля». Ну нет в составе «сталеваров» ни Сушинского, ни Горовикова, ни Брылина! К тому же собственные лидеры – форварды Милослав Горжава, Фёдор Полищук и Егор Михайлов – в списке травмированных, и их появление на льду в оставшихся матчах сезона находится под большим вопросом. Конечно, ни у кого не вызывало сомнения, кто в этой встрече будет играть первую скрипку.
Роль примы питерского коллектива взял на себя никто иной, как Максим Сушинский. СУ-33 в очередной раз подтвердил, что не зря именуется истребителем, продемонстрировав высокое мастерство, умопомрачительную скорость и меткость. Каждое его появление с партнёрами на льду гарантировало для обороны «металлургов» массу проблем и посягательств на последний рубеж Максима Соколова. Одно из них обернулось голом – на 5-й минуте Сушинский с пятака переправил шайбу в ворота хозяев. В оставшееся время действия новокузнецкого голкипера были безупречными, увеличить счёт в матче он не позволил, но и его визави Дмитрий Ячанов не допустил ни единой ошибки, хотя и работы у него было в разы меньше. В итоге, хоть и выиграл СКА с минимальным «футбольным» счётом 1:0, но получил полновесные честно заработанные три очка.
– В январе, до перерыва в чемпионате, нашей команде не удавалось показывать хорошую игру, – признался на послематчевой пресс-конференции наставник армейцев Барри Смит. – Мы знали, что сегодня нам предстояло встретиться с хорошим соперником, командой, которая играет быстро и дисциплинированно. Мы хорошо действовали в первом периоде, забили гол. Могли забить больше, но не получилось. До самого конца игра шла в напряжённой борьбе, но сегодня хорошо сыграл наш голкипер.
– Первый период мы провалили, – резюмировал Борис Михайлов. – Затем имели шансы забить, но свои моменты не реализовали. Сложно играть с такой командой как СКА, которая по уровню выше на две головы. Сначала надо прыгнуть через свою голову… В сегодняшнем матче особенно хочу выделить Соколова, который сыграл действительно хорошо.

«Ярославский Экспресс»
Ярославский «Локомотив» на полной скорости влетел на новокузнецкий лёд 14 февраля и, не сбавляя темпа, тут же принялся сминать оборонительные редуты хозяев. Красный свет впервые известил о капитуляции Сергея Бобровского на 11-й минуте, когда Алексей Михнов, получив передачу от Йозефа Вашичека, положил шайбу в ворота впритирку со штангой. Игра пошла на встречных курсах, но всё же вратарю «Металлурга» приходилось выручать свою команду гораздо чаще, чем голкиперу ярославцев. Сергей Звягин порой откровенно замерзал в одиночестве у своих владений и принимался активно разминаться. Но вот на 25-й минуте спокойствие Звягина нарушил Денис Стасюк, который, словно богатырь из русских былин, проспал больше половины сезона и лишь к его концу открыл счёт своим голам.
К этому времени Сергей Бобровский поймал завидный кураж и ловил шайбы из самых немыслимых позиций. Каково же было его разочарование, когда его усилия по спасению собственной команды оказались тщетными! На 54-й минуте оставшийся без присмотра Алексей Кудашов – грубейшая ошибка защитников! – замкнул передачу Алексея Михнова и Йозефа Вашичека, поразив пустой угол ворот – 1:2. Дальнейшие старания «металлургов» оказались напрасными, хотя опасных моментов в зоне соперников было создано немало, но спасти матч они так и не сумели.
– Мы хорошо начали первый период, а во втором уже были проблемы: не было движения, делали ошибки, пропустили гол, – подвёл итог встречи главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. – В каких-то моментах нам тоже сегодня повезло. Но в целом хорошая игра.
– Сильный противник, и игра была действительно интересная, – поделился мнением Борис Михайлов.
– Забей Остроушко или Бумагин в конце встречи – может быть, мы основное время и сыграли бы вничью. Но побеждает один. А так ребята бились от начала до конца, у меня к ним никаких претензий нет.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter