RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2009

Мимо финала

«Металлург-2» закончил своё выступление в играх серии плей-офф первой лиги. В полуфинальном противостоянии, растянувшимся на четыре матча, сильней оказался барнаульский «Алтай». Если новокузнецкий фарм-клуб первую стадию плей-офф прошёл без особых проблем, одолев «Сибирь-2», то «Алтаю» в этом раунде пришлось потрудиться: потерпев выездное поражение от северского «Янтаря», барнаульцы поставили под угрозу своё дальнейшее пребывание в играх навылет. Однако в последующих двух домашних матчах хозяева получили-таки заветную путёвку в полуфинал.
По регламенту первой лиги стадия Ѕ финала проводится до трёх побед, и «Алтаю» на родном льду сразу же удалось заложить прочный фундамент для будущего триумфа. В матче, состоявшемся 7 февраля, барнаульцам хватило одного гола, забитого на 18-й минуте в ворота Игоря Глазкова, чтобы поставить себе первую победную «галочку». На следующий день счёт оказался куда более крупным – 5:1. Единственный гол в составе «Металлурга-2» забросил Денис Данилов. После трёх пропущенных шайб вместо Игоря Глазкова на последнем рубеже появился Александр Лукьянов. 11 февраля «боевые действия» развернулись уже в Новокузнецке, и «сталеварам» удалось одержать верх над соперником – 1:0. Гол в свой актив записал Константин Турукин, а Игорь Глазков оставил свои владения в неприкосновенности.
12 февраля для новокузнечан решался вопрос жизни и смерти: победа предоставляла командам последний шанс для окончательного выяснения отношений, снова в Барнауле, поражение ставило финальную точку в эпопее плей-офф. Видя такую перспективу, соперники ожесточённо бросились в борьбу, но удача улыбнулась «Алтаю» – 2:5. В составе «металлургов» по разу отличились Денис Данилов и Роман Минин, но вот Игорь Глазков и Александр Лукьянов, появившийся в воротах в третьем периоде, сохранить свои границы не смогли.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter