RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2009

Лидеры – новокузнечане

 Тхэквондо
В детско-юношеском центре «Орион» состоялось первенство Кемеровской области по тхэквондо среди юношей, девушек (1995 – 1997 г.р.) и юниоров (1992 – 1995 г.р.). На старт вышли более 70 спортсменов из Кемерова, Новокузнецка и Осинников.
Новокузнецкие юноши выступили на этих соревнованиях выше всяких похвал, завоевав золото в пяти весовых категориях. Победителями стали Дмитрий Самойленко (31 кг), Владимир Салимоненко (33 кг), Степан Печёнкин (37 кг), Данил Купцов (41 кг) и Кирилл Адонин (45 кг). Среди девушек в весовой категории 38 кг не было равных Александре Кирилловой.
Воспитанники новокузнецкой школы тхэквондо безоговорочно лидировали и в юниорском первенстве. Итог тому – первые места в активе у Кирилла Адонина (весовая категория 45 кг), Никиты Нефёдова (51 кг), Ростислава Петрова (59 кг) и Дмитрия Куликова (73 кг).

Самбо

В спорткомплексе «Богатырь» прошёл дебютный турнир молодых борцов на призы Анатолия Борисова – первого заслуженного тренера России по самбо в Кузбассе.
130 лучших спортсменов сибирского региона боролись за медали в 10 весовых категориях. В четырёх из них лучшими стали кузбасские самбисты, в том числе новокузнечанин Михаил Никишин, который взошёл на высшую ступень пьедестала почёта в самой представительной категории – до 65 кг.

Дзюдо
В Омске состоялось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек 1993 – 1994 г.р.
В соревнованиях приняли участие 250 сильнейших борцов из лучших спортивных школ региона. На этом турнире новокузнечанин Дмитрий Окунев, воспитанник мастера спорта международного класса Игоря Параскивопуло, завоевал золото в весовой категории до 55 килограммов. Теперь Дмитрию предстоит защищать честь Сибирского федерального округа на первенстве России в Твери.

Каратэ-до
Открытое первенство спортивного клуба «Запсибовец» по каратэ-до состоялось во дворце спорта «Богатырь».
242 кузбасских спортсмена оспаривали звание лучшего в 12 весовых и возрастных категориях. Воспитанники СК «Запсибовец», тренируемые Алексеем Ходыкиным, четыре раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. Золотыми медалистами стали Ярослав Квазилев (8 – 9 лет, до 30 кг), Андрей Варлаков (12 – 13 лет, до 45 кг), Алексей Скрипко (14 – 15 лет, до 61 кг) и мастер спорта России Кирилл Матвеев (18 лет и старше, свыше 80 кг). Победители получили путёвки на первенство России, которое пройдёт в Нижнем Новгороде в марте 2009 года.

газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter