RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2009

Жизнь в минусе

Всю неделю за 30 с минусом, а местами и все 40. Даже для нас, сибиряков, холод собачий. А вот для собачки по имени Катюшка всё нипочем: на ней вязаные валеночки и тулупчик. Хозяйка Людмила, которая души не чает в своём четвероногом друге, постаралась. Поэтому несмотря на мороз прогулки не отменяются. При такой заботе можно жить в минусе с настроением плюс!
***
Для специалистов ГО и ЧС выходные, несмотря на морозы, прошли спокойно. Единственным сигналом, поступившим дежурному, стало сообщение с шахты «Юбилейная». В воскресенье утром Западно-Сибирская ТЭЦ подала туда недостаточное количество тепла. Недогрев был устранён в течение полутора часов.
За субботу и воскресенье в ожоговое отделение городской больницы №1 с обморожениями обратились четыре человека. Наиболее уязвимыми оказались пальцы на руках и ногах горожан.
Почти нулевая видимость в пятницу и плохие дорожные условия в выходные стали причиной более ста ДТП. Тех, кто попросту не смог завести авто, оказалось гораздо больше. Госавтоинспекция призывает водителей в морозную погоду проявлять осторожность, а по возможности и вовсе избегать поездок на личном транспорте. По данным синоптиков, в среду и четверг немного потеплеет (до -20), а к выходным нас снова ждёт резкое понижение температуры, до -33 -34 градусов.

Марина Герман, Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter