Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2017

Новосибирцам посоветовали не давать деньги на «лечение детей» на улицах

Благотворительные фонды по всей стране откажутся от сбора денег на улице – чтобы не кормить мошенников. Новосибирские организации поддержали это решение.

«Декларация о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки» – так называется документ от ассоциации «Все вместе», который подписали накануне благотворительные учреждения.

Теперь волонтёры фондов не будут собирать деньги на улицах через ящики-копилки. Если молодые люди с такими ящиками начнут просить мелочь для «больного ребёнка» или предложат купить благотворительный воздушный шарик, знайте – это мошенники.

«Как правило, этим занимаются люди, выдающие себя за волонтёров, а на деле получающие процент от собранных денег – то есть коммерческие агенты, которые обманывают общественность. <…> Большая часть собранных наличных денег изымается руководством лжеволонтёров в собственный карман, в лучшем случае их небольшая часть используется для создания видимости благотворительной работы. Эта практика признаётся нами порочной и недопустимой для прозрачной и профессиональной организации», – сообщает документ со ссылкой на расследования СМИ.

Теперь собирать наличные деньги в ящики будут только на официальных мероприятиях фондов.

Полный список фондов, которые поддержали организацию, можно прочитать на сайте «Все вместе».

Вчера ВашГород.Новосибирск рассказывал о молодом физике Иване Амелине, который попал в беду и сейчас лежит в коме в сельской больнице. Родные Ивана просят горожан о помощи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.