Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2017

ГИБДД заставляет наклеивать знак «Ш»: реакция водителей в соцсетях

Россияне с юмором отреагировали на необходимость установки знака «Шипы» на свой автомобиль.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, штраф за отсутствие буквы «Ш» на заднем стекле составляет 500 рублей. При этом, согласно статье 27.13 КоАП, задержание транспортного средства за данное нарушение не применяется. То есть отправить машину на штрафстоянку за отсутствие знака «Шипы» или «Начинающий водитель» инспектор не имеет права.

Однако инспектор ДПС имеет право запретить эксплуатировать автомобиль. А именно, он может попросить вас в любом ближайшем магазине приобрести этот знак, наклеить на автомобиль и только потом разрешит продолжить движение.

Автомобилисты по-разному отреагировали на подобное требования. Многие из них начали делится фотографиями в социальных сетях.

#шипанутаястрана #знакШ #знакшипы #priv186 #приветсколес #мояюгра #хмао

Публикация от Привет С Колес ХМАО (@priv186)

О наболевшем.. А вот что клеить, ежели на прошлосезонной резине из всего обилия шипов остался самый стойкий и одинокий борец с ледяным покрытием, а? #гибдд #думажжёт #бездаривовласти #отнечегоделать #себесделаютолькотакой #Repost @sergey_feesh (@get_repost) ...и тут все дружно побежали покупать себе "Ш". Потому, что законы у нас не умеют ясно объяснять зачем и почему, а умеет только формулировать наказание Я решил себе сделать так: каковы законы, таково и отношение к ним и их исполнение! В данном случае принцип "чем хуже, тем лучше" как нельзя кстати. Всё по ПОГОСТу!! Надеюсь, продержится долго #рассея #шипы #ша #шэ #идиотизм #гост #пдд #бред

Публикация от Анастасия Соломина (@nasty_girl_83)

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.