Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2017

Новосибирцы пожаловались на убийственный ремонт тепловых сетей

Ремонт тепловых сетей в Новосибирске сейчас в разгаре – землю раскапывают почти по всему городу. Но горожане уверены: одна из таких ям может запросто отправить пешехода на тот свет.

Речь идёт о ремонте теплотрассы в Северном проезде, на левом берегу. Как рассказала ВашГород.Новосибирск Яна Сергунова, яму раскопали ещё в сентябре, но опознавательные знаки появились только в октябре. Работы выполняет «СИБЭКО», срок окончания – 24 ноября.

Вот только ремонт  делать никто не торопится, зато раскопали яму практически до проезжей части. И чтобы пройти вперёд, приходится сворачивать с тротуара. Светофоров поблизости нет – а значит, машины летят на хорошей скорости. Яна каждый день ходит на работу по этой дороге от остановки «ТГ «Левобережный»», и признаётся – с каждым днём всё страшнее. «Или в яму свалишься, или собьют».

«Сначала можно было худо-бедно обойти по бетонным балкам. Сейчас мало того что всё заледенело, ещё и наметает огромные сугробы прямо до дороги, и непонятно как быть, – объясняет Яна. – Чтобы просто дойти до работы каждый день, приходится сначала в прямом смысле слова выживать. Сейчас по-другому пройти вообще никак — или идти по дороге или учиться летать. А на дороге нет никаких светофоров — гоняют как сумасшедшие и легковые, и фуры».

Добавим, сейчас в городе постоянно меняется погода – МЧС предупреждает о сильном гололёде. А это ещё одна опасность на дорогах – и для пешеходов, и для водителей.

Напомним, сейчас из-за работ «СИБЭКО» в центре ограничено движение по ул. Депутатской.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.