Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2017

Мэрия Новосибирска заплатит крупную сумму за шкаф, упавший на ребёнка

Так считает областная прокуратура. В адрес мэрии и детского лагеря подан крупный денежный иск.

В июле восьмилетний мальчик серьёзно пострадал в детском оздоровительном лагере «Смена» на территории Березовского сельсовета (МАУ СОЦ «ТерРа»). Вечером в корпусе на ребёнка упал шкаф – и воспитателей рядом не оказалось. Мальчик сломал позвоночник в двух местах, получил ссадины и ушибы. Теперь ему предстоит долгое лечение.

«В качестве медицинских рекомендаций ребёнку указано носить корсет, не сидеть 6 месяцев, спать на жёсткой постели без изголовья. Кроме того, врачами установлен запрет на физические нагрузки, активные игры и занятия (прыжки, бег, езда на велосипеде) сроком на 2 года; рекомендованы массаж и курсы лечебной физкультуры», – объяснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь прокурор Новосибирской области обратился с иском к мэрии Новосибирска и автономному учреждению «ТерРа». Именно по её вине, считает ведомство, и произошёл несчастный случай – «оставление несовершеннолетних без присмотра воспитателя, ненадлежащий контроль за охраной здоровья детей».

Прокуратура потребовала выплатить 400 тыс. руб. за моральный ущерб.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.